1歳児の熱は下がったり上がったりすることがあります。保育園慣らしや職場復帰で焦りもありますが、様子を見て安心してください。
みなさん1歳児くらいの熱は下がったり上がったり続くのでしょうか?
入園式前にうまれて初めての発熱🥲3日目にして朝熱下がったなと思ったらまた夕方ぐらいから高くなりました😂突発性発疹かなとも思ったり、、、かかりつけにも行きましたが、平熱が1日続かなければ元気になったとは言えないとのことで2.3日様子見でした😭それまで体調不良とかもなく初めての事で心配😭と同時に保育園の慣らし保育もあり(私の職場復帰も、、、)焦りもあるしでソワソワしてます😫💦
- こんちゃん(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
保育園入園したならこれからが地獄ですよ🤣
めちゃくちゃ風邪もらってくるし、ストレスとかで謎の発熱→家に帰ると熱下がって元気とかあります笑
高熱3日間とか胃腸炎は本当に可哀想でした💦
ウチは隔週で病院行ってました笑
頑張ってください!
にこ
今はお熱に厳しいですよね。
突発は熱の上がり下がりはあまりない気がします。
下がる時に発疹出ていなければただの風邪でしょうか🤧
最高で1週間連続で休んだことがあります。
今となってはいい思い出です。
-
こんちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
今のご時世仕方ないですよね🥲突発は上がり下がりあんまないんですね!発疹は特に出てないので(若干、顔にありますが、いつもの肌荒れか?どうなのかな程度です)そうかもしれないですね🙌
そうなんですね🙏私もこれから色々もらってくるだろうし覚悟して頑張ります💪- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも保育園始まってすぐお熱です😅
1日で下がって今日は自宅で様子見、明日から登園&仕事始まります🥲
仕事にはギリギリ間に合ったけどこれから心配過ぎます…
-
こんちゃん
始まってすぐのお熱辛いですね😭お仕事に間に合ってよかったです🙌子供の体調も心配だけど自分も仕事復帰とかの心配もありでヒヤヒヤですよね🥲
これからほんと心配ですよね😂お互い頑張りましょう💪- 4月6日
こんちゃん
やはりいろいろもらってくるんですね😂謎の発熱後の自宅では元気とかもあるんですね😂連続の発熱とか辛いの見るとほんと可哀想ですよね😭こんなに小さいのによく頑張ってるなって思います😭色々と覚悟しときます💪
これからですね💪ありがとうございます!頑張ります💪