はじめてのママリ
延長前提で、近場の空きのない保育園に申し込みます🤔!

Maddie
そんな所には申請しないです。
通える範囲で申請して、空きがないなら、育休延長ですね。
うちは、片道3.5kmと比較的遠めですが、こども園で幼児教育が受けられるとか、それくらいのメリットがなければ遠い所には通園は厳しいです。

まいちゃん☆
近い園のみ書いて保育園申請します😄
育休の延長は、
5月入園ではなく6月入園の不承諾通知でないと手当は延長出来ませんよ👍
はじめてのママリ
延長前提で、近場の空きのない保育園に申し込みます🤔!
Maddie
そんな所には申請しないです。
通える範囲で申請して、空きがないなら、育休延長ですね。
うちは、片道3.5kmと比較的遠めですが、こども園で幼児教育が受けられるとか、それくらいのメリットがなければ遠い所には通園は厳しいです。
まいちゃん☆
近い園のみ書いて保育園申請します😄
育休の延長は、
5月入園ではなく6月入園の不承諾通知でないと手当は延長出来ませんよ👍
「お仕事」に関する質問
ヤクルトレディ経験者の方にお聞きしたいです🙏🏻 私が専業主婦なのもあり娘が今年保育園に落ちてしまい、託児付きのヤクルトで働こうかなと考えています! 私の勝手なイメージで扶養内で働く方が多いイメージですが、扶…
この春から育休復帰して、会社の直属上司が推しです🍀 上司は40代、お子さんもいます。旦那と違ってお腹出てなくてスマートで、何より低音ボイスが良いです✨ 仕事のこと聞いたりするので、話すことは多いです。 (私は不倫…
鬱病で傷病手当を受けながらで休職してましたが、 7ヶ月後に復帰しました。 また症状が良くなく、、、 退職を考えてますが、退職後も傷病手当が受け取れると調べたのですが、休職中は会社が申請してくれていて退職後は自…
お仕事人気の質問ランキング
コメント