※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

昨日4/4に受けたPCR検査の結果が陽性だったことが分かりました。家族は…

昨日4/4に受けたPCR検査の結果が陽性だったことが分かりました。家族は私以外陰性でした。保健所の聞き取り調査により4/2が発症日ということになりました。
自宅の中で隔離はしていましたが、下の子が今朝から発熱しています。先日受けたばかりですが、再度PCR検査をお願いしても大丈夫なものでしょうか?また、結果が出るまで他の家族と過ごしてもらうか、私と過ごすか、どちらが良いのでしょうか?😭😭

コメント

M♡

発熱しているなら、抗原検査で出ると思います!下の子もなりましたが、熱出てすぐ陽性が出ました!

下の子はマスクできますか?
出来るならみんなマスクしてこまめに換気と消毒すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• ぴ

回答ありがとうございます😭
    小児科に電話して診てもらったら、まさに抗原検査してくれてすぐ陽性出ました😭

マスクできますが鼻だけすぐ出しちゃいます💦
    旦那と上の子は死守したいので、寒くても窓開けっ放しにして消毒しまくろうと思います😭😭

• 4月6日