※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お仕事

二人目の産育休復帰で部署異動しこれまでより30分始業が遅くなり定時も…

二人目の産育休復帰で部署異動しこれまでより30分始業が遅くなり定時もその分遅くなりました。
それ自体は納得していたのですが早出あり残業ありきの部署+始業前に朝礼があり、それに参加するには以前とほとんど同じ出勤時間になってしまいます。
朝はギリギリかもしれない。突然の休みもあるから残業も出勤した時はやります。早出は保育園の預け時間の関係で出来ない。と復帰時に了承いただいたのですが守られたのは残業するの部分のみ。
復帰して3ヶ月程は次男が原因不明の発熱を繰り返し1週間続けて出勤出来た日はなく、出勤すればしたで嫌味。
朝礼に出ていない事で評価落ちるからと言われ実際冬の賞与で落ちてました。
病院で薬を出してもらえて次男も落ち着いてきたのですが、この4月から朝礼前の仕事(5分程度)の係にされ、しないと朝礼出来ないから、もう決まったから、と何の相談もなく決まっていました。
自分のイライラが子どもへ(特に長男に)伝染している気がします。
登園しぶり、なんにでもイヤイヤ言う、お仕事行かないでと泣く、これ自体はまだあるかな?と思うのですが、ほぼ出来ていたおしっこの失敗をするようになりました。
自分も日曜の夜になると胃腸の調子崩れ下痢みたいになります。
まだ新年度始まったばかりですが、もう心が折れそうです。

コメント