※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

慣らし保育中で仕事と家事の両立が難しく、子供の言動にイライラしています。

慣らし保育中。仕事と家事の両立出来ずがっかりです。子供の言動にもイライラしてしまいました。

小規模園卒園して、新しい幼稚園に年少で慣らし保育してる子がいます。
慣らしで、毎日少しずつ時間が長くなっているのですが、連日有給で時間休貰い、急いで帰ってご飯作ってるのに…

子供から何でご飯作ったの!こんな食べない!キライ!捨てちゃう!と私なりに頑張って作ったご飯をけなされ、限界でした。

ママ悲しい、と言っても、いいんだよ!と言われそれから一晩目も合わせてません。

仕事だって中途半端にやりかけて、帰って来てるのに、家事も育児もいっぱいいっぱいで嫌になります。

コメント

sun

年少さんでそんなこと言うんですね😭悲しいですよね😭もうママも知らないよ〜ご飯作らないって開き直ります😌

• ぽち

ぽち

そうなんです😢口だけ達者なので…辛いです

• 4月6日