※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッチー子
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がじっとできず、対策を知りたい。B型ベビーカーを検討中。

いつもお世話になっています。現在9ヶ月の息子ですが、身体が大きめ(10キロ超)で窮屈なのか抱っこ紐エルゴを嫌がります。A型のベビーカーは寝返りできるようになって嫌がるようになりました。つかまり立ちと伝い歩きが出来るようになって、とにかくじっと出来ない、身体を動かして遊びたいみたいです。そういう時に対策がありますでしょうか?B型のベビーカー購入を検討しています。

コメント

りんご🍎

B型とスリングで行動するの、楽ですよー

• モッチー子

モッチー子

B型は視界が高いので、気がまぎれますかね。

• 11月11日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちのは低めですが楽しんでますよー
    あと10ヶ月から使える三輪車に乗って公園いったり、とにかく疲れさせてました(笑)

• 11月11日
  • モッチー子

モッチー子

しばらく乗ってなかったので、慣らして購入検討してみますね。体力が凄い。外遊びもやってみます!

• 11月12日
りんご🍎

ちなみにそういう時期は買い物はやってらんなかったので、ネットスーパーやコープを使ってストレス軽減してました❗あとは移動はできるだけ自転車にしてみたり。

• モッチー子

モッチー子

2回も解答ありがとうございます。すみません。エルゴで買い物行ったらもう大声あげられて絶望しました。三回食なので食材の減りが早くて買物必要で。ネットスーパー頼ってみます。ありがとうございます。

• 11月12日

うちも大きめでした。
A型ベビーカーは、肩ベルトをせずに腰ベルトのみにして、前のめりで座らせても嫌がりますか?
うちは、それである程度解決されました。

• モッチー子

モッチー子

解答ありがとうございます。それが1番上にあげてもイヤイヤだったのでため息でした。B型も乗ってくれるか分からないですし、調整してみますね。

• 11月12日