※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス当日は私は仕事で娘も保育園です。朝枕元にプレゼントを置い…

クリスマス当日は私は仕事で娘も保育園です。
朝枕元にプレゼントを置いておくと遊びに夢中になって大変だよなあ…と思うのですが、お子さん保育園に行ってる方いつサンタさんからのプレゼントを渡しますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

明日にする予定です😂!   

はじめてのママリ🔰

サンタさん効果で早起きしてくれそうなのでクリスマスに置こうかなって気持ちと私が早くプレゼント渡したくて今日夜仕込もうかなって気持ちで悩んでます😂

ママリ

去年までは下の子がまだ保育園児でクリスマスが平日だったら、その前の休日の朝に置いてました。
今年は小1、小3なので、帰ってからね、とかお休みの日にやろうって言えば分かってくれそうなので25日の朝に置くつもりです。

ままり

うちの子は2歳の時はまだサンタさんとかあまり理解してなかったのでクリスマス当日に拘らず、休日に買ってそのまま渡してました😂
3歳からはサンタさんを理解したことと、ある程度こちらの話も理解できることと、あと(これが一番大きいけど)うちの子超早起きさん(5時半くらいに起きる日もある)なので、登園時間までけっこうガッツリ遊ぶ時間あるので😂、3歳からは(平日でも)クリスマス当日朝にプレゼント置いておくスタイルにしてます✨

はじめてのママリ🔰

明日と思っていたのですが、明日いとこと集まるのでいとこが「サンタさんそんなに早く来ないで!」と言うかもしれないからやっぱり当日にしようと旦那に言われました笑

来週明けから毎日言い聞かせて25日の朝は早く起きて出勤前に説得する計画になりました😂