GWに夫の友人家族と旅行に行くことになりましたが、急に男女別の部屋になると聞いて驚いています。良い機会だと思いつつも気を使うのが心配です。夫の反応にも困っています。どう思いますか。
もやもやするー!吐き出させて下さい!
GWに夫の友人家族2組と1泊2日の旅行に行く事になりました(合計3組)。
私は他の奥さん達とは1度だけ面識がありますが、特に仲良しという訳ではありません。
1家族ずつの部屋だとばかり思っていたのですが、
コテージの様な所に泊まるらしく、2部屋しか取れなかった様で、男子・女子で泊まる事になったとさらりと言われました。
嫌という訳ではありませんが、急な展開に驚いています。とても良さそうな人達なので、仲良くなれる良い機会だとも思うのですが、やはり気は遣いますよね。。
男達は仲良し同士なのでいいかもしれませんが。そのあたり何も考えずな所にイライラしてしまい、「ええーー、、」と難色を示すと夫の機嫌が悪くなりました。
私は心が狭いんでしょうか。結果オーライかもしれませんが、これ聞いてやったー!楽しみ!とはならないですよね😑
- bon bon(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)

ままり
えーーーーー嫌ですwww
しかもコロナ禍なのに😭😭www
同じ部屋っていうのが気を遣いますね💦💦
私だったら、家族ごとの部屋があるところに変えて欲しいって言ってしまうかもです😂

🧸
え、絶対嫌です笑
そもそも子どもたちは奥さんたちのお部屋で寝るんですか?旦那たちだけ楽しみすぎじゃないですか?
想像しただけで気疲れがすごいです😂

退会ユーザー
拒否できないんですか??
小さい双子ちゃんいて寝る瞬間まで気を使うなんて悪夢です😭
子供達そっちならいーよ!って子供全員丸投げしましょ!
絶対楽しいどころじゃなくなるので😂

ママリ
え、、、いくら仲良くなるチャンスといっても嫌です😱💦
3家族の子供たちはどうせみんな女性側ですよね?男たちだけ仲良し3人で寝泊まりできて最高でしょうけど女性側あまりにもキツくないですか…?
そもそも2部屋しか取れないなら別の場所探せよって思います🥺

tamachiri
子供どうするんですか?😅家族ごとに泊まれる場所も取れないならリスケしてよって感じですけど笑。
もしくは男だけで行って、後日家族に対して穴埋め的なことしてよって感じですね😅

bon bon
みなさんありがとうございます😭
3部屋頑張って探したらしいのですが何しろGWで、やっとこさ取れたのがこの2部屋らしいです(諦めたらいいのに)💦拒否したいのですが、私が嫌がってるという事で、今後の関係性に嫌な雲行きだすのもな…と。1部屋キャンセル待ちしてるらしいので取れる事を祈ってて下さい😇
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
コメント