お金・保険 副食費免除という書類が届きました。現在払ってる給食費とは別だと聞いたのですが幼稚園に提出した方がよいのでしょうか?? 副食費免除という書類が届きました。 現在払ってる給食費とは別だと聞いたのですが 幼稚園に提出した方がよいのでしょうか?? 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 1 幼稚園 給食 食費 ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ままり パンご飯代は保育園に払って、 おかず代は有料とかじゃないですかね?🤔 4月5日 ままり おかず代は無料でした!すみません💦 4月5日 ママリ 市から直接、自宅に届いたのですが幼稚園に提出した方がいいんですかね? 4月5日 ままり そしたら幼稚園も連携してるので、幼稚園にも通知がいってるとは思うのですが、、😭 4月5日 ママリ そうなんですか!何分、はじめての子なので、分からなくてすいません💦 4月5日 ままり 念のため、幼稚園に聞いてみるのもありだと思います!安心できますし🥰 4月5日 ママリ そうしてみます!ありがとうございます。 4月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
おかず代は無料でした!すみません💦
ママリ
市から直接、自宅に届いたのですが幼稚園に提出した方がいいんですかね?
ままり
そしたら幼稚園も連携してるので、幼稚園にも通知がいってるとは思うのですが、、😭
ママリ
そうなんですか!何分、はじめての子なので、分からなくてすいません💦
ままり
念のため、幼稚園に聞いてみるのもありだと思います!安心できますし🥰
ママリ
そうしてみます!ありがとうございます。