コメント
ママリ
めーーーっちゃ分かります!!!!
自分の好きなことや話したいことは
ずーっと一日中喋ってるくせに、
叱られると貝になります😵💫(笑)
腹立つー!!(笑)
あお
まもなく3歳4ヶ月になる長男ですが、話は聞いたり聞かなかったりです!😂💦
同じく都合の悪いことは、もちろん右から左です!😂笑
本人の話したそうな事を聞いたら、返事も返ってきますが、それ以外は基本的にスムーズには返ってきません😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊みなさん右から左に抜けてて安心しました😂
うちも興味あることは返事きます😂- 4月6日
にぼし
3月に4歳になりましたが、まだまだそんなものだと思っています😅
何かを伝えたい時は「顔みて!目を見て!」と伝えています。
その時はわかったと言っても、同じことを繰り返すことは多々あります。
とにかく繰り返すしかないと思ってます😓
友達との喧嘩で手を出したり、危ないこと、使って欲しくない言葉を使ったなどは特に繰り返しですね…
あとはどうしてもクドクド怒ったり説明したりしちゃいがちなんですが、沢山話せるようになっても理解力はまだまだだと思うので、なるべく短く分かりやすく伝える努力はしています😑
つってもたまにギャン泣き期がきたり、最近はさらに我が強くなってきたのでなかなかこちらも疲れます。
毎日お疲れ様です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに私クドクド言ってしまってる気がします😅なるべく短くわかりやすくは大切ですね!繰り返し伝えていきます🥺
- 4月6日
べき
聞いたり聞かなかったりです💦
特に都合が悪いことは違う話題にすり替えようとしてくるので、こちらも負けずに「今その話じゃない、聞きなさい」と顔面ホールドです😅でも絶対聞いてないでしょって態度するんで、もういいわ、と良くなりがちですが、意外にも聞いてて覚えてるらしく少し経った頃に自分から蒸し返してきたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊後から蒸し返すのちょっと可愛いですね😂
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
わかります。毎日イライラしかしない!3歳7か月の娘も全然聞かないです。
「ママはわがまま聞いてくれないから優しくない!だからパパに言うの!」て本人もわがままだとわかってて私の言うことを聞かないので、余計にイライラです。
謝るときも、ボソボソって…え?今なんて言った?て聞こえないぐらいの声量です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊イライラしますよねー!皆さんに共感してもらえて少し心落ち着きました😂
- 4月6日
ママリ
うわー!どこも同じでなんだか救われます!😂
うちも毎日そうです!💦💦
無視、話題のすり替え、「しらんぷり」宣言、「言ってない聞いてない」宣言、キレて絶叫、やめてって言ってもやめない、もーお祭りかってくらいイラつくことのオンパレードです 笑
今日も朝から晩まで怒ってた気がします…涙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も救われました!!😂
全部わかりすぎてうちの子かと思いました😂😂怒りっぱなしです😂- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊共感していただけてすごく嬉しいです!笑
キーーーってなりますよね😂