※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業を試みたが、夜だけ再び使うことに。複雑な気持ちで、お昼寝時に泣くか心配。

おしゃぶり卒業5日頑張ったのに泣きすぎて私が疲れて夜だけつけることにしちゃいました…
ここまで頑張ったのになぁと思いつつおしゃぶりつけて安定している息子を見るとホッとしてなんか複雑な気持ちです。
夜寝る時だけなんですけど…
夜だけつけている子はお昼寝の時は欲しがって泣いたりしませんか?

コメント

na

長女がもうすぐ4歳ですが未だにつけています😅
寝る時だけなんですが…、家にいる時はお昼寝するときもおしゃぶりつけてます!保育園ではおしゃぶりなしでお昼寝できてます!
もうここまできたらいらないというまでつけさせようと思います😭😭前まで遊んでいるときも欲しがっていたので寝るときのみになったのはだいぶ進歩しているなーと卒業まであと少しと前向きに考えていこうと思っています😢💦