※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当練習中で、小さなおにぎり2つとデザートにイチゴを入れるのは良いですか?

来年から幼稚園(満3歳から行くかも)なので、お弁当の練習中なのですが、こんな感じで良いのでしょうか?🥺これに小さなおにぎりが2つで、デザートに🍓などです!

コメント

はじめてのママリ

茶色いものは前日に揚げたトンカツです💦

ママリ

野菜たっぷりで品数も多くてすごいです✨

最初は食べ切れる量でって感じだったので、このお弁当箱内におかずと一口おにぎりを数個入る感じにしてました。+デザートを別容器でもっていってました😊

盛りだくさんですね😊食べきれるならいいと思います!
うちはよく食べる方ですがお弁当は1/3ごはん2/3おかずで丁度いいぐらいだったみたいです。
お弁当はいつも食べてる量より少なめに詰めます!足りなくないのかな?と思うけどそんなこともないみたいです🤔

mr-2971

美味しそうですー😋!
行き始めはおかずをもう少し減らしておにぎりを入れるくらいでもいいかもです!
うちの子の園は全部食べれる練習?で、最初は少なめでと言われました!

mamari

美味しそうです🎵

アレルギーや嫌い 等がなければ、卵や人参等、黄色っぽい物が入ると、更に彩りがよくなると思います。食べにくくなければ、コーンでも…😊

まあ

美味しそうですね☺️

これにオニギリと果物で
時間内に食べきれますか🥺?

年少さんだと、だいたい
お弁当箱にオニギリまで収まる量の子が
多いです!果物だけ別の容器で☺️

量や好きな物はその子にやると思うので、食べて見て食べれるかでいいと思います!

はじめてのママリ

たくさんのコメントをありがとうございます!!
まとめてのお礼になり申し訳ありません😓
最初は全部食べることが目標になるんですね!普段食べる量より少なくても意外と大丈夫という意見もあり、
みなさんのアドバイスを元に今日また作ってみました!
これに別容器でデザートをつけて完食でした!!✨
これくらいがちょうど良さそうな感じでした🤣お弁当になるといつもより少なめでも大丈夫なのは何故だろう😂
たくさんのアドバイスを頂けて嬉しかったです!!
ありがとうございました❣️

はる

ミニトマトやブドウは、窒息予防で5歳まで?位は4分の1に切るのが良いそうですよ😊

はじめてのママリ

毎日お弁当ですか?😣
給食出れば楽なのに...って
思いますよね😇
お弁当、とても良いと思います🙆‍♀️
皆さんが言うように、
これに更に🍙だと多い気が...

我が家ではこのくらいの
弁当箱に、一緒に🍙も入れて、
果物を別容器に入れてますよ☺️

あと、トマトはカットすると、
腐れやすいので注意ですね😣