※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

切迫で入院中の女性が、旦那の体調への配慮や子供の様子について無関心に感じており、報告を求めることに疲れている状況についての相談です。

切迫で入院中の方、2人目以降の方
旦那さんは体調面とか気にかけたり子供たちのこと
自らメールで報告してくれますか?🙄

先週から切迫で入院しているのですが
旦那から私の体調を気にかける言葉は一切なし
私が張りで夜中何度も目が覚めて寝れなかったことを言っても
薬効かないね。の一言のみ。
子供たちのこと聞かないと教えてくれない写メも送ってくれない。
1人で大変なのはわかりますが、昨日も今日も実家に頼って
ご飯も作ってもらってます。その間気にかける余裕あるよね?
と思ってしまいます。
結局産むのも痛い思いするのも私、関係ないんですよね
旦那には、、
子供たちのこと気になるけどもうこっちから逐一報告するのも
馬鹿らしくなってきました。

コメント

♡

まず、aoさん体調大丈夫でしょうか?
切迫で入院だと安静にしてなきゃだし上のお子さんのことも気になるし、、色々とお辛いですよね😵‍💫

私も今3人目妊娠しており3日後帝王切開で出産予定です!

切迫で入院まではなったことないですがうちの旦那はわりかし気にかけてくれる方かな?と思います!3人目で骨盤が限界きてるみたいで腰痛ひどくて朝自力で起きれず抱えて起こしてもらったり大丈夫の声掛けはあります笑

でも1人目妊娠の時よりは私の体調面等聞いてきたりは少なくなった気がします😓!
なんか2人目以降だとみんなそんなもんなのかな〜とか思っちゃってる自分もいるので自分から逐一色々報告してます笑

私が2人目出産して入院中、ちょいちょい写真等送ってくれましたが基本私からテレビ通話したりラインして1日1枚は写真おくって!報告して!と伝えてたのできてたみたいなもんです!

旦那さんもきっとaoさんの事気にかけてはいると思いますがどう対応したらいいか分からないのもあると思います🥲
男性には言わないと分からない節があるので、、溜め込まず思ったこと旦那さんに伝えてみるのもいいのかなと思いますよ!

• ao

ao

優しいお言葉ありがとうございます😭
    わー!私も11日誘発予定なので近いですね!!🥰お互い頑張りましょう🥺

やっぱり1人目の時は、旦那も初めてだし気にかけてくれるけど、子供が増えるたびに気にかけてもらえなくなってる気がします。笑
    やっぱり言わないとわかんないものなんですかね男って、、言わなくても分かれよ!と思っちゃうけど、、😩笑
    一回伝えてみます😩💪

• 4月6日