※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子の健診待ち時間の対策について相談です。同じような経験のある方、持って行った物や過ごし方を教えてください。

明日3歳半健診なのですが、息子が待ち時間にじっと座っていられるか不安でなりません🥲
2歳半健診で走り回ったり泣き喚いたりしてこちらが半泣きになりながら帰りました🥲
その頃より今は少しは落ち着いていますが、、、

同じようなお子さん、待ち時間の対策として何か持って行かれた物とかありますか?(>_<)どのように過ごして待っていらっしゃいましたか?(>_<)

コメント

あお

3歳半健診、健診会場に少し絵本やおもちゃが用意してあり、そこで何人か遊び出すと楽しくなって走ったりまだ遊ぶーと怒っている子もいました。
うちの子も幼稚園のお友達がいたので嬉しくて「○○くーん!」と大きな声出したりしましたが…😂
回答になってませんが…もし対策するとしたら小さめの絵本とか、あとは手遊びしたりで時間稼ぐかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    走ったりしているお子さんもいたのですね、少し安心しました💦
    小さめの絵本、お守り代わり(?)に持って行こうと思います🤣✨

• 4月6日