※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療保険適用のクリニックで夫婦での来院が必要かどうか知りたいですか?

不妊治療保険適用開始から治療を始められた方、厚生労働省のHPに、保険適応するには、計画書を作る際に夫婦での来院が必須との事だったのですが、今通っているクリニックはその様な指示がなく、私『妻』一人で説明を受け、夫はサインのみで大丈夫との事でした。同じ様に夫婦での来院指示なく、保険適用可能なクリニックに通われてる方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

ママリ

うちもサインのみですよ。特にこれといった説明も病院からはないです。保険適用にするためにこの書類が必要なので書いて持ってきてね、旦那さんの直筆サインがいるからここは旦那さんに書いてもらってねと言われただけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとぉございます✨snsでその様に仰ってる方が多くて不安になっていました。
    クリニックによるのですね‼︎安心しました😊

• 4月5日