コメント
あーちゃん
産休は出産予定の6週前には入らなきゃいけないので、遅くても1ヶ月くらい余裕をもっての方がいいと思います。
ゆ
私の会社では、産休所得開始日の1ヶ月前が申請書の提出期限となってました!
私も縦割り社会というか、別部署に連絡するのは上司からという暗黙の了解があったりするので少し気持ちが分かります💦
実際、上司の伝達不足で産休開始予定日から2週間遅れて産休に入ることになりました…。会社の裏ルールなんか無視しとけば良かったと後悔したので、可能なら早めに総務にコンタクト取っておいてほしいなと思います😭もちろん上司が総務に話してそれを主さんに報告してくれるのが1番なんですけどね…💦
-
はじめてのママリ🔰
産休の開始自体が遅れるんですね...😰
怖いので頑張って連絡とってみます💦
教えて頂きありがとうございます!- 4月5日
みみみ̯ꪔ̤̮
妊娠しましたと上司に伝えた際に上司がすぐに事務の人に手配してくれました。
12wまで入院で休職してましたが、退院後出社した際にもう事務の人から声をかけてもらい母子手帳のコピーや書類を記載し、後日産休とかをやり取りする仲介の会社からまとめて書類が届きました。
-
はじめてのママリ🔰
手際の良い上司さんで羨ましいです🙄✨
母子手帳のコピーもいるんですね!教えて頂きありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早めに連絡とってみます!😊