※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院の栄養事務のお仕事について、知ってる方いましたらどんなことでも良いので教えてください☺️

病院の栄養事務のお仕事について、知ってる方いましたらどんなことでも良いので教えてください☺️

コメント

ヌーピー

病院じゃないですが、独身の時に特養で管理栄養士していました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養事務のパートを募集していて、興味があって。資格がなくてもできるような事務作業をするみたいなのですが、食材の発注、検品、栄養帳簿?などみたいです。大変ですよね..?

• 4月5日
  • ヌーピー

ヌーピー

ん~。。
    病院の規模と業者の数にもよるかなと思いました🤔

特に発注はよくミスってました笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80食と書いていました。田舎の病院です。栄養帳簿とは、なんですか?

• 4月5日
ヌーピー

1回80食ですかね??やりやすいと思います
栄養帳簿は、私が思っているのだと「病院食食べている人の一日のカロリー算出」になるので、資格無しでも大丈夫ではないかなと。、

病院が言っている栄養帳簿もいろいろあるので私が言っているものとは違うかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回80食です。
    ありがとうございます!
    1つの施設や病院に複数名いるものですか?

• 4月6日
  • ヌーピー

ヌーピー

遅くなってすみません

病院だと、「糖尿病食」「腎臓病食」など病気によってカロリーや内容も変わってくるので平均的な数値を出すのに必要だったりします。

• 4月7日