※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で夜中に目が覚めてしまい、寝不足で昼間に寝てしまうことがあります。夜中に寝れないのは妊婦によくあることですか?

もうすぐ8ヶ月です。ここ最近急に夜中の3時とか4時に目が覚めるようになって朝まで寝れなくなってその分昼に寝たり夕方に寝ちゃって1日の大半寝転がってます😩💦
夜中寝れなくなるの妊婦あるあるなんでしょうか( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですねー😅😅
赤ちゃんが夜起きるので、それに備えるために、みたいなこと言ってる人いましたよ。

• きむて(23)

きむて(23)

なるほど😳そういう説?もあるんですね!!!本当にそうだったらすごいです😂

• 4月6日
わたここ♡

わたしも妊娠中そうでした🥲

夜11時頃布団に入っても
結局眠りにつくのが夜中の3時とか
4時でほんとしんどかったです🥱

• きむて(23)

きむて(23)

それまでは1日何もしなくても夜爆睡出来てたのに急だったので辛いです😩

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も3時4時に起きるか、その時間まで寝れなかったりしましたー🙄
しんどいですよね💦私は早朝に散歩かねてパン屋さんとか行ってましたよ😆

• きむて(23)

きむて(23)

早朝に散歩!!空気が気持ちよさそうですね☺️私もやってみようかなと思います♩

• 4月6日
S (22)

あるあるかと!最近寝れないです。。

• きむて(23)

きむて(23)

もう少し妊娠週数いったら更にですかね💦今から怖いです😂笑

• 4月6日
ものくろーむ

昨日は水通しして疲れたせいか久々にぐっすり寝れましたが基本は体勢しんどいし胎動激しくて寝れません😂

• きむて(23)

きむて(23)

胎動が激しくて寝れないっていう感覚はまだ味わってないのでこれからくるのかと思うと恐怖です😂笑

• 4月6日