※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

子供が保育園から帰宅後、夜ご飯まで我慢できず、軽食をあげても食べない状況。夜ご飯を早めるべきか悩んでいます。保育園でも食事を残すことが多いようです。

子供が保育園帰宅から夜ご飯まで我慢できません🥲

帰り道から既にお腹空いた、なんかくれとずーっと言ってます。
お迎えは16:15で帰宅は17時前です。
帰宅してもずっとうるさいので軽くおにぎりやバナナあげちゃいます。
この軽食をあげてもあげなくてもご飯は毎食全然食べません。
保育園でも毎日残す、おやつは大体完食って感じです。
保育園のおやつは15時に食べてきます。

子供だけご飯早めたらいいのでしょうか?
できればパパ帰宅後18:30ごろまで待ってて欲しいですが今の状況じゃ無理です…。
16時台の夜ご飯って早すぎな気もします。

みなさんならどうしますか?

コメント

ミク

うちは早めに子供とご飯食べてました!!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の帰りが遅いので基本的に保育園がない日の朝と昼以外は子供だけ食べさせてます。保育園の昼ご飯11:30、おやつが15:00頃、お迎えが16:00頃で帰宅は16:20頃です。17:30頃にはお腹すいたって感じになるので18時前にはあげちゃって19時までにお風呂、20時前後には寝ます。
みんなで一緒に食べたいから待って欲しいってことですかね?
私なら間食与えて夜の食べが悪くなるの嫌なので早めに食べさせます

ままり🔰

私も元々お腹が空いたらバナナとかあげていたのですが、事前に小鉢系をつくっておいてそれを早めにあげています!

🍒

うちも帰宅してすぐお腹すいてるみたいなので何かしらあげて、夜ごはんも早めにしてます。旦那は帰宅深夜なので子どもに合わせてます!