妊娠初期で体調が悪い中、息子の友達が毎日家に来て騒がしくて疲れている。見苦しい姿を気にしているが、連絡先を知っている友達の親にはまだ妊娠を伝えていない。公園で遊ぼうと提案しても、いつも我が家でゲームをするため、ゆっくり休むことができない。
妊娠初期でムカムカして怠くて眠くて朝からパジャマ髪ボサボサです。
ですが7歳息子の友達がほぼ毎日来ます(いつも同じ子で2人くらい)
1人は同じクラスで
1人は学年違いの子です
同じクラスの子はもう毎日です
一応子供の部屋で遊んでもらってますが、ゆっくり休めません、、、。
結構うるさいので、、、。
仕方ないですが。
こんなボロボロの姿を見られるのも恥ずかしいです。
親とも何回か会ったことあり連絡先も知ってますがまだ妊娠してると言う事は言ってません。
公園で遊んできてと言っても家でゲームしたいってなっていつも我が家です。
皆さんは気にせず横になって休みますか、、、??
下の子は実家に見てもらってます
- ママ頑張ってます(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ🔰
お母さん今ちょっと具合が悪いからお友達とは外で遊んでねって子供に言います。
子供がそれを守ってくれないならそもそも遊ばせません。
さすがに体調も悪くて身なりにも気を配るのが難しい時であれば私なら断っちゃいますね。
お大事にしてくださいね。
♡5kids mama♡
春休みうちも毎日友達連れてきてました😭💔
女の子なので下の子達も遊んでくれたり助かる反面、妊娠中なので寝たい~とか思いながら。。。。
やってられないんで普通に寝てたしゴロゴロゲームしてたし怒るときは怒ってたし堂々とダラダラしてました🤣
-
ママ頑張ってます
そうなんですね😭
女の子は遊んでくれるからいいですよね🥺
うちは男の子でゲームなので娘もやりたいって言ってもやらせてくれずグズグズしちゃうので最悪です🤣
私も怒ったりだるそーに話すので怖いお母さんって思われてるだろうな、、、笑- 4月6日
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございました😊
- 4月6日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます😊
今日は息子が公園に行ってすぐに友達連れて帰ってきました。
完全に家で遊ぶ準備してきて追い返すのも出来ずお家にあげてしまいました。
次からは断ろうと思います。
ありがとうございます😭