※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

10月に3人目を出産予定です。3人目以降で買い足した便利なアイテムやおすすめグッズがあれば教えてください。

まだ先ですが…
10月に3人目を出産します。
3人目以降で新たに買い足したもの、あってよかったものなどあれば教えて下さい!

コメント

ライナー

今考えてるのは哺乳瓶の乳首とミルク、オムツぐらいですかね…
ガーゼも新品ありますし…

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そのくらいですよね!
    実は義妹が2年前に出産したときに次男に使っていたもの全て回してしまって…
    次わたしが出産したときは返してもらおうと思ってたら少し前に義妹も出産して、チャイルドシートもベビーカーも哺乳瓶も全てその赤ちゃんが使ってるんですよね😅
    わたしが出産のときはまだその子も7ヶ月ですし、返って来そうな感じもなく…
    でも3人目で最後だし…ってなってます😂

• 4月5日
⛄️🖤❄️

私は上が男の子2人だったのもあるのと時期が冬と夏で真逆なので肌着、カバーオールなどは買い直しになりそうです😂😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    性別が違ったり季節が真逆だと買い足し必要になりますよね!
    3人目は予定日が長男の誕生日に近いので、男の子なら服の買い足しは必要ないかなと思ってます(^^)

• 4月6日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですよね😂
    あと完母だったのもあるのか最近状態をみたら黄ばみがすごくて…漂白したり色々しても落ちなくて…(笑)
    気にしないのであればそのまま着せてもいいんですが義母が買ってくれると言うので甘えます💓(笑)

• 4月6日
  • なーちゃん

なーちゃん

確かに黄ばみありますよね!笑
    次男のときも長男の服引っ張り出してきたらけっこう黄ばんでたの思い出しました😂
    そうなのですね!そこは全力で甘えちゃいましょ!笑
    わたしも実母が買ってくれると今から張り切ってるので甘えることにします♡笑

• 4月6日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

黄ばみありますよね😂
    甘えられるとこは甘えましょ💓💓

• 4月6日