ママ友の中で、コミュニケーション能力が高いお母さんが、他のお母さんをはぶり、自分中心に話す態度に困っています。挨拶だけして帰ると、別のお母さんがしつこく話しかけてきて困っています。
ママ友のことで相談です。
毎朝、長男はバスに乗っていくのですが、同じバス停から私も含めて3人います。
1人のお母さんがとても付き合いが広く、すぐに色々なお母さんとも仲良くなる感じでコミュニケーション能力がとても高い感じなのですが、少しクセがあります。
バスが行った後、軽く世間話をする事が多いのですが、3人いるのだから3人でわかる話をすればいいのに、私かもう1人のお母さんどちらかを必ずはぶり、その日話をしたくない方に『じゃあお疲れ様ー』と言い、早く帰れという感じを出して、すぐ当人同士しかわからない話を始めたり、少し感じが悪いなと思うことをします😓
私ともう1人のお母さんが話し始めるとすぐ間に入ってきて、急に自分中心で話をし始めます。
そんな感じでしばらくはぶられていたので、挨拶だけしてすぐ帰っていたのですが、もう1人のお母さんがお休みだったりすると、私の車までついてきて話をしようとします。
バス停を変えようかなと思うくらい嫌だなぁと。
もう放っておいてすぐ帰ってくるのが1番ですよね…
- ママリ
コメント
ママリ
可能なら「このあと用事あるので…」とすぐに帰ります💦💦
ママリ♡
関わらないが1番だと思うので
そそくさ帰るのが1番いいと思います☺️
きっと仲良くしてる人がいても
みんなも同じこと思ってるけど
幼稚園のママだからな敵にしたくないなくらいでしかいないと思うので
変に仲良くなって
クセのあるあの人と仲良いんだって思われても嫌ですし💧
-
ママリ
そうですよね!
明日から気にせずさっと帰るようにします!
ありがとうございます😊- 4月5日
はじめてのママリ
それは毎日ストレスになりますね💦
誰かを省いたりする人とは基本付き合いませんし、私個人の基準だとその方はいい人とは思えないです💦
深く付き合う必要がないと判断されたのであれば、朝の挨拶だけで帰宅されていいと思います。
変に印象に残ることをすれば、陰口を言うタイプの方にも思えますし💦
-
ママリ
毎日ストレスですごく憂鬱です…
人当たりは良いのでみんな仲良くしてるようですが、毎日顔を合わせていると色々見えてきて…
挨拶だけにして深く付き合わないようにします!
ありがとうございました😊- 4月5日
退会ユーザー
私はお先に失礼しますと帰れる時は帰ってました😊
話さなきゃいけない状況もありましたが😓やっぱり人があつまればいろんなママさんいますよね😭
ママリ
何かと理由をつけて帰るようにしようと思います!
ありがとうございます😊