入園式でスモックが豪華で驚いた。幼稚園の人間関係不安。公立保育園希望だったが後悔。これから不安。
今日こども園の入園式でした。うちの子は2号児のため、1日から通っていて、その時は何とも思わなかったのですが
…
スモックがとにかくすごい!!フリフリつけて、たくさんアップリケつけて……。自分の子供の顔をプリントしている人までいました(笑)
説明書にはアップリケをつける場合は、剥がれないようにしてください。と書かれているだけだったので、うちはなんにもつけていません。洗濯も毎日するのに、アップリケあると邪魔だし( ̄▽ ̄;)
幼稚園色が強いこども園だなとは思っていたのですが、スモックを見てちょっと引いてしまいました。幼稚園ってスモックに装飾するのって常識?なのでしょうか。
そして、初日からかなり輪も出来ていました。
もともと私自身の性格が社交的ではなく、ママ友の集団行動とか苦手なんです。公立の保育園を希望でしたが、2人同じとこに入園させたく受入人数が多く、家からも1番近かったのでそこのこども園を選んだものの、もっとしっかり調べればよかったのかなと後悔してます😅
これから上手くやっていけるのか、不安です。
- アイアイ
コメント
りり
うちは保育園ですが飾りつけてます!
自分の物と分かるようにですが😂
まま
うちの園でも、すっごい
スモックの子います!笑
うちは、洗いやすい重視で
少ししか付けてないですが
年長の今、スモックに
何がついてるのか
興味なしです!遊びや学びに
夢中なので、気にしなくて
大丈夫ですー!!笑
私も2号認定で、子ども
預けてるので
なかなか他のママさんと
仲良くなれませんが
私もアイアイさんと同じで
人付き合い苦手なので
ちょうどいいなと思ってます♡
-
アイアイ
同じような方がいて安心いたしました(*´ω`*)
ありがとうございます😭- 4月5日
☺︎
スモックに装飾する方が多かったのか
通っている園ではワンポイントのみ可に
かわりましたよー!笑
-
アイアイ
保育園の服装って安全、動きやすいが基本と思ってたので、あんなにベタベタヒラヒラさせてていいものなのか…ここのこども園もワンポイントのみ可にかわってほしいです😅
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちの園は装飾禁止(子供が先生のお話に集中できる、飾りが外れてしまうなどないよう)でした。自分の物だというマークとしてちょっとアップリケ貼ってあるならまだしも、派手なものは、正直親の自己満かなと思います。
アイアイ
保育園でも付けれるですね。
私も付けるなら自分のものと分かる程度だと思っていたので、どれももはや芸術作品レベルでビックリです。