※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
ココロ・悩み

蚊に刺された跡が残っていて気になる。消える方法を知りたい。

去年の夏にさされた蚊の跡が、足にシミのようなものになってまだ残ってます。
お医者さんで出された薬も塗ってたし、自然にあとは消えていくと言われて待ってましたが、一向になくなりません。
女の子なので、足に出来てるのがとても気になります。
何か改善的とか、同じような方はいらっしゃったら、消える方法とかあるか、教えてください。
お願いします。

コメント

。

うちもです😂

ようやく今頃薄くなってきたのに、もうそろそろしたら虫さされの時期になるので、また跡になるのかー🥲と心配してます🥺
ふくらはぎのところが一番刺されてて、薬塗ってるのになぁって😂

改善策じゃなくてすみません💦
でも少し前に顔をやられたときは、足にも塗ってる同じステロイドの薬で数日したら消えてきました🙌

レッサーパンダ

以前、回答頂き、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
ご本人様のお子様の状態などを言って下さり、同じような気持ちの方がいたんだなぁと少しホッとしました。
今年の夏もさされましたが、めげずに塗ってたら、少しずつ緩和されました。