妊娠発覚後の転職先での働き方について悩んでいます。前の職場からの復帰希望もありますが、通勤が1時間かかります。新しい職場は近いが、まだ整え中。おなかの赤ちゃんを考えながら働きたいです。皆さんはどうしますか?
仕事を4月から転職し、今日、妊娠が発覚しました。
職場への妊娠報告の仕方、やめるべきかなど考え中です。産前休暇まであと半年です。
前の職場からは復帰の願いがきています。
だが通勤に1時間かかります。だがあまり気を使わずに働けます。退職理由は娘の園のコロナだったので4月からは緩和されるので入職可能です。
新しい職場は家から近いのですが、今から整えていく新しい会社で、それなりにまだ気も使います。
おなかの赤ちゃんを1番に考えていきたいですが、働くこともしたいです。
みなさまならどうされますか?
- はじめてのママリ
mama
私なら出産間近まで今の職場で働いて産後、前の職場に戻ります。
いま、妊娠初期で転職はさすがに気が引けます
ちちぷぷ
私も上の方と同じにするかなと思いました!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。前の職場を2月に退職したので今の職場がまだ1回しか出勤していないです。
今の職場で良い点、通勤距離が短い、悪い点、入りたてだから気を使う。
前の職場で良い点、気を使わずに仕事ができる。悪い点、通勤距離が長い。
mama
今の職場の悪い点は当たり前のことなので悪い点というかどうかですが...
前の職場は妊娠してることがわかってても受け入れてくれるのですか?
-
はじめてのママリ
前の職場は妊娠していても大丈夫とのことでした。
- 4月5日
-
mama
そうなんですね!
産休育休確認して前の職場の方が良ければ戻るかもしれませんが
なぜ退職したのかにもよりますね🙄- 4月5日
-
はじめてのママリ
退職はコロナの関係で上の子たちの幼稚園が自粛が多くなり働けなかったので辞めました💦
前の職場から来て欲しいと言われていること自体はありがたいことですが…- 4月6日
コメント