コメント
はじめてのママリ🔰
下味冷凍したものを、朝にうちに冷蔵庫に移して解凍して、帰ったら炒めるだけ!とかしてます☻
あとはお味噌汁と副菜パッと出来るもので30分あれば作り終えるかんじのご飯にしてます(・・;)
ちなみに今日は、鰤の照り焼きを下味冷凍しておいたので、豆腐の味噌汁とほうれん草の煮浸し、納豆の予定です!
ぺぺろん
18時過ぎに家に着いたら、ごはんだけ炊いてお迎えに行きます。
帰って手洗いやトイレやなんやで18:45ぐらいになってるので、そこからおかず作ってます。
休みにカレーやシチューを大量生産してアレンジしながら食卓に出すか、
チルドの餃子や味付き肉など焼くだけのおかず&汁物で乗りきってます。
食べさせたら洗濯室内干ししてお風呂いれて、明日の園の用意して…やばい21時まわってる⁉️っていうのが毎日です😂
-
ママリ
うちも大量生産して残り物で出すのめちゃくちゃやります😂
やっぱり冷凍物などに頼らないと時間ないですよね😱
もうこんな時間だ!やばい!ってなりますよね😂平日は時間に追われすぎて毎秒バタバタしてます😂- 4月5日
ママリ
やっぱり冷凍していつでも使えるようにしとくのがいいですよね🤔
私も制限時間は30分だと思ってご飯作ってはいるんですがそうなるととても簡単なものになってしまうしパターンが同じになってしまうので…😓鰤の照り焼きめちゃくちゃ美味しそうです😳
ありがとうございます🙇♂️