実家に帰省する際の注意点や持ち物について教えてほしいです。犬の世話や水の準備についてもアドバイスがあれば嬉しいです。
初めて三日間実家に帰省しようと思います
これは持ってたほうがいいよとかこれは気をつけてねとかそう言うのあったら教えて欲しいです。実家には犬も飼ってます💦ミルクも家だとウォーターサーバーでやってるのですが、ウォーターサーバーがなかったらどうしたら良いかがわかりません😱ケトルはあるのでお湯は沸かせるのですが、水がわかりません😱お湯も毎回ギリギリに沸かすのでしょうか💦
初心者すぎてこんなことも?ってことすら何もわかってないので優しく教えていただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🐰
割るようの水は沸騰したお湯を冷ましたものを使えば大丈夫です。
お湯はケトルしかないのであれば毎回沸かすしかないと思います。
アレルギーの有無がわからないので、出来れば赤ちゃんはわんちゃんから離れていた方がいいと思います。
帰省先だと何かあったら病院探しも大変かもしれないので😓
ママリ🐣
水はいろはすを持って行ってます!
ストレスは大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ストレスかからないなら安心しました💦
- 8月17日
ままり
私は湯冷まし作ってますが、3日だけならいろはすなどペットボトルの水使います😊
お湯はタンブラーに入れて保温してるので毎回は沸かしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
いろはすとかもいいですね🌟
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちはウォーターサーバーないのでいつもそのやり方ですが、水はいろはすでお湯も少量なのですぐ沸きます!
あと実家に行く時は母子手帳や子どものマイナンバーも持っていきます😊
ワンちゃんは優しいわんちゃんかと思いますが急に噛んだりする恐れもあるので気をつけてください!うちは実家で猫飼っていますが興味津々で寄ってきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットとかで過ごしてました?リビング🤔
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😯
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはないので日中はリビングで寝る時は和室で寝ました!
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます🌟