産婦人科・小児科 3歳の娘がお昼ご飯後に赤くなりました。アレルギーか心配です。小児科受診前に様子を見ても大丈夫でしょうか? 3歳の娘なのですが先程お昼ご飯を食べて、それから5分後位に頬から首にかけて赤くなっているのに気がつきました💦 今まで食べ物でのアレルギーは無く、お昼ご飯にも新しく食べたものもありませんでした💦 これはアレルギーの症状なのでしょうか? 小児科も2時からなので、それまで様子を見ていて大丈夫でしょうか?本人は少し痒がっていますが元気です! 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 小児科 症状 食べ物 3歳 夫 ご飯 頬 uni コメント うみうみ*5kidsmämä アレルギーかなと思います🤔 4月5日 uni コメントありがとうございます✨ 30分ほどで段々と赤みも落ち着いて来たのでやはりアレルギーっぽいですね😭 今まで何も無く何でも食べていたのでびっくりしてしまいました💦 これから小児科に行ってこようと思います😢 ありがとうございました😊‼︎ 4月5日 うみうみ*5kidsmämä 撮った写真見せながら受診するといいかと思います😊 体調面で普段だと反応しない食べ物に反応したかもしれないですね😣 4月5日 uni 体調にもよるんですね😳‼︎ はい、先生に写真を見せて状況を説明しようと思います✨ 色々とありがとうございました😭✨✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uni
コメントありがとうございます✨
30分ほどで段々と赤みも落ち着いて来たのでやはりアレルギーっぽいですね😭
今まで何も無く何でも食べていたのでびっくりしてしまいました💦
これから小児科に行ってこようと思います😢
ありがとうございました😊‼︎
うみうみ*5kidsmämä
撮った写真見せながら受診するといいかと思います😊
体調面で普段だと反応しない食べ物に反応したかもしれないですね😣
uni
体調にもよるんですね😳‼︎
はい、先生に写真を見せて状況を説明しようと思います✨
色々とありがとうございました😭✨✨