実家に帰ってきたら赤ちゃんが夜泣きし始めた。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
引っ越しなど環境が変わると、赤ちゃんが何度も起きたり夜泣きをしたという経験ありますか?生後4ヶ月の男の子ママです。一昨日から諸事情により1ヶ月間私の実家で過ごす予定です。ただ今まで夜通し寝てくれていた息子が、実家に帰ってきた夜から3回ほど起きて泣いてしまい、初日の夜は1時間も泣いていました。今まで泣いても1分くらいでおしゃぶりを咥えるとすぐ寝ていたのに、おしゃぶりしてもずっと泣いていました。これがずっと続くのかと考えると不安です。もし同じ経験をした方がいらっしゃったらその時のお話を聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときに生後4ヶ月まで実家にいました。
転勤する関係で新しいお家に引っ越したときに匂い等でやっぱり違うとわかるのか、泣くと言うより寝付けが悪かったです…。
とりあえず実家で使っていた枕や掛け布団を1週間ほどそのまま使っていたら慣れたのかいつも通りの生活になりましたよ。
退会ユーザー
引っ越しではなく4ヶ月くらいの時に実家に泊まりに行ったら夜中頻回に起きましたね😵😵
-
はじめてのママリ🔰
それは夜泣きではなくただグダグダ起きるって感じですか?そのうち慣れましたか?
大人の都合で赤ちゃんが寝付けなくなってしまうのが申し訳ないです・・- 4月5日
-
退会ユーザー
泣いてた気がします😕
もう数年前なので記憶が曖昧ですが…
突発的な泊まりなので慣れる前に家に帰りました😅- 4月5日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃に引っ越ししました!
引っ越してから4日間ぐらいは、寝付きも悪く何回も起きてました😖
その後は普段通りに戻りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、、赤ちゃんも環境の変化を感じるんですね。私もあと数日で慣れてくれることに期待してます。
- 4月5日
Rio《3kids mama》
先日、引越ししました!
相変わらず寝る前の🍼飲んで、コテンと寝てます😅(10時間ほど)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!私も布団や掛け布団はいつものやつを持ってきたのですが・・そのうち慣れてくれるのか心配です。やっぱり赤ちゃんもなにか変化を感じるんですね。