※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

体外授精後、結果不明で不安。陰性検査後、生理遅れ。リセットし、次の準備不安。不妊治療続き、赤ちゃん希望。採卵不可で人工授精考え中。

体外授精、初期胚移植1回目、リセット。

判定日が先週でしたが、先生の回答が曖昧で
結果がハッキリせず今週ずっとモヤモヤしてました。

おととい検査薬したら陰性だったから
もう無いなと自分だ気持ちにケリをつけたのに
今度は、生理がこない>_<

生理が来ないなら12日に病院行かないと行けないから
会社に言わなきゃと思ったりで、

気持ちが疲れたと思った時、激しい腹痛。
あの生理の痛みで、昨日めでたくリセット。

赤ちゃん出来ないという事だから、残念なのに
その気持ちは、先週に整理がついてて
リセットした時、ホッとしてしまいました。

リセットしない限り、次の赤ちゃんの準備が
出来ないからどうしようという不安が、ずっと
今週あったせいだと思います。

絵に描いたような不妊治療が続き、赤ちゃん欲しいのに
気持ちが保つかなって。

このリセットの周期では、採卵が出来ないから
人工授精にして、全打席立とうかなとか…,

赤ちゃん欲しいだけなのに…
我が家へ来て欲しいです。

コメント

kana☆i

お気持ちお察しします。私もタイミング→人工授精→腹腔鏡検査→人工授精→体外受精とひと通りのことをしてやる気と落ち込みと説明しきれない浮き沈みがありました。
私には選択できませんでしたが一週期お休みもありなのかなと思ったりも。
ただぽんたさんだけじゃないので他にも全てではないですが気持ちがわかる人ので一緒に頑張りましょうね‼︎

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    お優しい

旦那さんにも、私の気持ちが心配だよと
    言われました。

来月40になるので焦ります。

• 11月11日
ウサラビィー

痛いほど気持ち分かります。私も不妊治療をしていました。毎日お尻に注射したり、とても精神的にも肉体的にも辛いですよね。周りの妊娠を祝えないし、報告されると余計に自分を追い込んだりしていました。でも、諦めないで下さい。私の知り合いで不妊治療していた人がいて、諦めた事を凄く後悔していました。その人に、諦めないで!って言われた事を覚えています。応援しています!

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます。
    そうなんですね、諦めたくないんです。

• 11月11日
ブッキー

今回は残念でしたね💦
お気持ちよく分かります。
ここまで色々な検査や、採血、注射、痛い思いばかり😥でも赤ちゃんが来てくれるなら!って頑張れますよね💦
私は、一回目の採卵で卵3個で体外受精するも分裂が途中で止まりリセット、、号泣😭💨かなりへこみました。
2回目やる前に元々あった子宮筋腫がやっぱり採卵の邪魔になるからと筋腫を取る手術をしました。その後、2回目の採卵で卵1個、今回は顕微授精をして移植。去年無事に長男を出産しました❗
中々周りには分かって貰えないし、仕事しながらの治癒はめちゃめちゃ疲れますよね。
私は、ぽんたさんより年上の42歳です!焦らず頑張って下さい。