ご自身が喘息持ちの方いらっしゃいますか?😭風邪ひくと悪化する方いらっ…
ご自身が喘息持ちの方いらっしゃいますか?😭
風邪ひくと悪化する方いらっしゃいますか?その時薬って何飲まれてますか?💦
去年の11月に長女からうつった風邪を拗らせ気管支喘息発症しました😥
それから長女が風邪をひくたびに私ももらい月2くらいの頻度で風邪をひき、喘息が悪化しを繰り返してて辛いです、、(TT)
長女も身体が弱く、しょっちゅう風邪をもらってしまい、一度ひくと1ヶ月とか治らないこともあり健康な時の方が少ないです。。
私は風邪ひくと喘息診てもらってる呼吸器内科へ行くのですが、毎回強い抗生物質を処方され、それを飲みきっても息苦しさが残って結局内服のステロイドの繰り返しです😭
そんなに抗生物質を飲んでも大丈夫なのか、この先ずっとこうなのかな…と不安です😭
喘息お持ちのママさん毎回風邪ひくと悪化する方いらっしゃいますかー?(TT)
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳喘息なのですが、娘の風邪をもらうたびに悪化します😭
毎回吸入の回数を増やすのと、よっぽどの時はプレドニン処方してもらい、あとは、風邪の症状の薬と、抗生剤が基本です。
私は毎回鼻水もひどいので鼻のお薬も点鼻薬とかも使ってます。
m
喘息持ちで風邪引くと必ず最後は嗚咽級の咳に苦しんでます。風邪引いたら早めに吸入して悪化を防ぐようにしてます💦シムビコートタービュヘイラーが常にお守りとしてキッチンカウンターに鎮座してます(笑)
-
ママリ
そうなんですね💦
普段からずっと吸入と服薬してますがそれでも悪化します😭悲- 4月5日
1男1女ママ
私も、子どもから、風邪もらってから、咳喘息になり、今年、ひどくなり、受診した時に、気管支喘息になってしまい、アレルギーの薬と気管を広げる薬と吸入薬処方してもらってます
-
ママリ
私も元々は咳喘息で、風邪の後に治りづらい咳が出る感じでしたがそれが喘息に移行した💦
同じくアレルギーの薬とモンテルカストと吸入毎日やってます😱辛いですよね💦- 4月5日
夏泉
大人になってから気管支喘息になり、子どもから風邪を貰うと咳は大丈夫ですが、喘鳴と呼吸困難が酷いです😣
悪化すると辛いですよね💦
レルベアとモンテルカスト貰って飲んでます!
今は妊娠中で中止してますが、出産したら、すぐ貰いに行きます😭
あれがないと安心して過ごせなです😂
-
ママリ
私もシムビコートとモンテルカストとアレルギーの薬飲んでます😭
ほんと辛いですよね💦
子供が風邪ひくとビクビクしてます笑
私も授乳中漢方とかでした💦
飲んでないと不安すぎますよね😱- 4月5日
りのあ
咳喘息ですが風邪ひくと咳だけ1ヶ月くらい治らなかったりするので吸入もらいます💦
内服で治るならいいかもしれませんが、予防的に吸入した方が効くのかな?と思います🥺
-
ママリ
気管支喘息なので、毎日ステロイド吸入と服薬してるんです😭それでも悪化してしまいます。。💦
私も咳喘息持ちでそれが悪化して喘息へ移行しました😭
咳辛いですよね😱- 4月5日
-
りのあ
そうだったんですね😭
咳喘息から移行する事ってやっぱりあるんですね💦私最近は出てないですが怖いですね💦
お子さんいて大変だと思いますがお大事にしてくださいね🥲✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが、あ、うつるかもって時に早い目に漢方飲んだりするとちょっと症状がマシになります!!
ママリ
そうなんですね😭私も元々咳喘息持ちで、それが喘息に移行した感じです😱
酷いときはプレドニンですよね💦
私も副鼻腔炎もあるので鼻の薬も出ます😭
漢方なに飲まれてますか?💦
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎つらいですね😭また鼻水が喉に落ちると咳も悪化しますよね💦
漢方は、喉が異様に乾燥してたり、ちょっと痛かったり、咳の出始めに麦門冬湯飲んでます!
鼻の方が調子悪い時は小青竜湯です!
違和感あるなー程度で早めに飲むだけで風邪もらわなかったりするので、おすすめです!