リビングをセンス良く見せたいと思っています。おすすめのインテリア小物の購入先を教えてください。都内に住んでいます。
家、特にリビングを綺麗にみせたい!!
最近、子供の友達ママさんの家に行ったのですが、それはそれはセンスの良いリビングでした。
洗面所、トイレ、至る所にセンスがあり脱帽。。
元々のセンスは大事ですが、置いてある小物や壁掛け、至るものが素敵でシンプルなのに洗練されてました。
私も家に篭ることが多い時期だったので、断捨離や片付け進めましたが、なんだか野暮ったい、、
センス良い小物置いたりもしたいのですが、どこで買ったら失敗しないのかわからず、、
ネットでも店舗でも良いので、小物などインテリア購入
におすすめあれば教えてください!!
ちなみに都内居住です。
- はじめてのママリ🔰

mya🐰
インスタで、お家アカウントで、皆さんめっちゃ素敵にしていたり、商品紹介していたりしてますよ✨
本当センスがいい人羨ましいですよね😊
私は、たまにDMして、そのポスターはどちらのものでしょうか?とか聞いてしまいます☺️

はじめてのママリ🔰
高島屋などの家具、小物売り場へ行って、素敵だなぁと思う物のブランドを揃えたりすると、ある程度よくなるかと思っています😊
実際やっていませんが🥲

ゆうまま
tower、無印、あたりで揃えるとスッキリ綺麗におしゃれに見えますよ!
基本的に柄物は使わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰
そのセンスのいいママ友に聞くのが一番かもしれません…!私自身インテリアに関してセンスがなく、雑誌やインスタ見て良いな!と思ったものを買っても何故か部屋に合わない…という事も数知れず…😂 近くに聞ける人がいれば、見てもらってアドバイスもらうのが近道かもです❗️センスが良くて感動したので是非教えて欲しい❗️なんて言われたら私なら嬉しいです…😂

ママリ
まずは何も置かないことです。
何も置かないで、何もない家にすることです😊
リモコンや配線もなるべく隠します。
子育て家庭が野暮ったく見えるのは単純におもちゃや生活用品が見えているからです。
おもちゃは色もバラバラ、カラフルなのでセンスとはかけ離れたものになります。
何もない場所からゆとりのある空間に色と大きさとテイストを揃えた物を置いていきます☺️
センスの良い家はすっきりとした空間に余裕のある置き方をしています😊
コメント