※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

リビングに隣接する部屋がないお家の方子供のおもちゃどこに置いてます…

リビングに隣接する部屋がないお家の方子供のおもちゃどこに置いてますか?

家を買いましたが築年数古い家で今風ではなくてLDKがあってそこは広いのですが1階に寝室にする予定の部屋(12畳)と玄関の隣の部屋(6畳ここはファミクロ的に使う予定です)あとは2階に2部屋があります。

リビングに置くと部屋が散らかりそう...
と思ってしまいますが遊ぶのはリビングになると思うし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃリビングに置いてます😭
年の差があって、上の子だけのときは
1回全部子供部屋におもちゃ移したんですけど、下の子がまた遊ぶようになってきたのでリビングにおもちゃが増えてます😭
下の子がまた6歳くらいになったら2階に運ぶ予定です…😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭
    リビング散らかりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散らかるけど仕方ないって感じですねー😭遊んでてくれないとこちらも家事できないし😭
    まだ下の子が2歳なので
    あと4.5年は散らかりそうです😭😭

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも下の子はぬいぐるみ遊びや上の子は工作が大好きなのでやっぱりリビングに色々置いておかないとだなぁと思ってきました😓

• 1時間前
さくら🍯

リビングにおもちゃ置いてます🙌
おもちゃは引き出しに収納してあって、車やぬいぐるみなど引き出しごとに種類を分けて、終わったらそこにポイポイしまっています。
大きめのレゴとかニューブロックとかは大きい引き出しに入れ物ごとしまうようにしてあります。
遊ぶ時以外はリビングにおもちゃ出てないです😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

きちんと片付けられててママさんお子さんえらいです😭💛
    うちは片付け苦手な母に子供たちも反抗的で片付けてくれないので散らかりっぱなしです笑

収納から見直してみます!!

• 12分前
  • さくら🍯

さくら🍯

私も片付け大の苦手です😂
    前まですんごい散らかってたんですけど、しまう場所がハッキリしたら片付けやすくなったみたいです😊

• 6分前