道路挟んで斜め向かいのお宅の配電盤の中にスズメバチが巣を作りました…
道路挟んで斜め向かいのお宅の配電盤の中にスズメバチが巣を作りました。
そのお宅のお隣さんが襲われて三箇所刺されたそうです💦また、別のお宅も庭にスズメバチが来ていると言っていました。
我が家にもたまにスズメバチくるので殺虫剤で駆除したりしてました。
その家はご夫婦と小さな子供二人の四人家族なのですが、スズメバチの巣があることに気づかないものでしょうか?
我が家は1ヶ月以上前から、スズメバチが多いなと思ってプール遊び中止にしたりスズメバチ駆除の罠を家に仕掛けたりしてました。
巣のできてる家ならもっとハチ多いなって気になると思うんです。
ご近所さんがスズメバチに襲われてから数日経ってますがスズメバチの巣が駆除されている様子は見受けられません。そのお宅は全くご近所付き合いがないそうです。
私もそのお宅と交流したことがなく、ご近所さんからそのお宅に巣があることを聞いたので私が巣がありますよと言いに行くのは違うなと思って😥
他の方が巣がありますよと言いに行くしかないですよね?
はやくどうにかしてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ここ
家の周りを毎日見渡すわけではないので気づかない時もありますがスズメバチが飛んでるのを見たら家に巣が作られてないかは確認します😭
お手紙入れてもいいかもですね💦💦
Montana
直接やりとりをするのではなく、市役所の環境課や地域の民生委員に言ってみては?
近くを通りがかったけど、あの家に大きな蜂の巣があって気になりました...とか匿名でもいいので🤔
ママ
スズメバチの駆除ってめちゃくちゃ高額だったはずです😩💦
自治体によっては無料だったりするそうですが、、、
市役所で、隣人の家にスズメバチの巣があって、と相談してみるのはダメでしょうか?😮💨
マママリ
うちもキイロスズメバチに巣を作られてました💦
うちはなかなか庭を使わないので巣の子育て始まってから見つけて、ちょうど死角だったので気付きませんでした💦
そのお宅が庭とかにあまり出ない方なら気づいてない可能性はあると思います
同じくお手紙入れててもいいかなって思いました
コメント