※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶クリームフラペチーノ
ココロ・悩み

初めて支援センターに行ったら、娘が保育士に抱っこされて寝てしまいました。保育園に慣れることを言われ、働かないといけないプレッシャーを感じ、旦那も働けと言われて困っています。家計のこともあり、複雑な気持ちです。

支援センターに初めてあそびに行ってきました
そこで人見知りもせず保育士?の方の抱っこで寝た娘
その方や周りの方に
保育園もすぐ慣れそうですね!って何気なく言われたけど
一才を過ぎたら働かないといけないから
そういう一言も辛く感じます。
旦那も早く働いて欲しいと言ってくるので
まだまだ一緒にいたいのに。そばで成長を見守りたいのに。
そんな中言われたのでなんだか心穏やかで居られない1日でした。。
すみませんうまく言えなくて。

家計が楽ではないのでそんな悠長な事言ってられないのは頭でわかってるんですけどね。。

コメント

さりぃ

気持ち凄くわかります。寂しいですよね🥲私も、家計が楽だったら働かずにずっとそばで見てたかったです。1歳になる月から泣く泣く保育園でしたが🥲
入園説明会の時に、在園児の子たちと遊ばせてもらったら泣かずに遊んでいたので、慣らし保育もいらないんじゃ無いですか?て保育園の先生から言われた時は、今は私がそばにいるのでって言ったんですが、でもこっち見てませんけどとか言われましたね😅
案の定、保育園行き出して、朝の送りで全く泣かなくなったのは8ヶ月後とかです。それでも、今でもたまーに泣きそうになってる時もあります。まだまだ小さいですもん、そりゃ子供も寂しいですよね😢

• 抹茶クリームフラペチーノ

共感してくださって嬉しいです😢
    母親になってから給料面で悲しい思いをすることをはじめて知りました😔
    えーこっち見てませんけどってそこまで言わなくても💦
    先生ひどいですね。。普通の精神でもそんなこと言われたら傷つくのにもう少し発言を考えてほしかったですね😢
    毎日流れちゃうとこっちも泣きたくなりますよね😔
    たしかにまだ子供もママと過ごしたいですよね😭

• 4月5日
  • さりぃ

さりぃ

入園してみたら、凄く良い先生で子供も懐いているんですが、子供と一緒にいたいのと預けることに不安を感じているその時期にその言葉はちょっとキツかったです💦
    今では子供にとっても同じ歳の子たちと毎日遊ぶのは良い刺激になってるので、保育園に行ってて良かったなって思います🤗
    離れるのはやっぱり寂しいですけどね🥲

• 4月5日

いい先生だったなら安心です😢
    そうですよね🥲
    私も今同じ事言われたら泣きそうです💦
    たしかに子供の世界を広げてあげられるのは大事ですよね😔💓
    うまくこの感情を乗り越えたいです😔

• 4月5日
na

私も娘が1歳になったら保育園入れます☺️
最初はすっごく寂しいですよね😭😭生まれてからずっとそばにいてまだまだそばにいたい…って思いますよね😭😭
長女のときもそうだったんですけど、実際保育園に行かせるとたくさん成長してできなかったこともできるようになって、制作物とかももらってきたりしてすごい楽しそうに過ごしていて保育園行かせてよかったなぁ❤️と思います☺️!
そして、私も働くと子どものためにがんばろう!!と思えるし、息抜きの時間にもなっていいですよ!
最初はとても寂しいですが、保育園行かせてよかったって思える日が来ると思います✨

一緒ですね🥲🌸
    寂しいです😔
    たしかに保育園行くと成長がすごいってよく言いますよね😢❣️
    わたしもうまく気持ちを持って行きたいです😭

• 4月5日