※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダの繰り返しで悩んでいます。薬を使っても再発し、痒みもつらいです。他の方も同じ経験があるでしょうか。

カンジダの繰り返しがやばいです😭😭
2月頃から検診の度に、洗浄と膣剤を入れてもらっています…
膣剤をいれてすぐ良くなりますが、検診の2.3日前になると再発してるなというリズムです。
織物シートもトイレいく度に変えているし、石鹸で洗っていなのに…
赤ちゃんに影響ないとは聞きますが、やっぱり不安です。
後は、痒いのも辛いです😢薬も塗っていますが、1日1回しか塗れないので、昼間痒くなると掻きたくなります😓

こんなに繰り返しなってるのは私だけでしょうか…

コメント

ゆう

私も妊娠中の、カンジダやばかったです😱
多分検診の度に薬入れてもらってましたし、検診じゃないときも薬もらってました。
それでも体調ちょっと崩すとまたなって💦
妊娠中は免疫下がってるなー。って感じでした。
しょうがないですよ!
私はおりものでこれカンジダなるなーとおもったら速攻薬入れてました。予備でもらってたものだったり早めに入れるといいですよ。
今はいいとして、産後もなりやすいので予備でもらえるなら貰っておくといいと思います。くれない先生もいますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ママリで見ると1.2回なってる人はいますけど、こんなになってる人あんまり見ないので…💦
    なるなって思ったら病院に行った方がいいんですかね?
    先週水曜日に薬入れてもらったんですが、薬の入りが甘かったのか昨日夜辺りからなってきてしまって😰
    いつも検診まで我慢しているので。
    産後もなりやすいんですね😱嫌だな😂😂

• 4月5日

わたしも妊娠期間はカンジダではない期間があったか?というくらいずっとでした💦
痒いの我慢できないし辛いですよね😞
健診のたびに膣錠入れてもらって、塗り薬ももらってました🥲
産後に悪露でめちゃくちゃお股臭くてコラージュフルフルを使い始めてからそこからスッと痒くなくなったので試してみるのもいいかもしれません☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    最初の頃は、カンジダになってると検診で伝えるのが嫌だったんですが、もう当たり前のようにお話するのに抵抗しない自分が嫌になります笑笑
    おりものが出る感覚がすごく気持ち悪くてカンジダになってる時すごくブルーな生活になります。
    コラージュフルフル!!
    購入してみます!!

• 4月5日
ゆゆ

私もカンジダずっと繰り返してたんですがインクリアという腟内洗浄するやつ使ってからよくなりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!インクリア!初めて聞きました!膣内洗浄を自分でやるという事ですか??

• 4月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうです!タンポンの細い感じで腟内に注入します!病院行くのも大変でムズムズしだしたらすぐ出来るのでオススメです!

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちゃんと出来るか分からないですが、試しにやってみます🙆‍♀️ありがとうございます!

• 4月5日