※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喧嘩で手を出してしまい、感情をコントロールできない。自分が怖くて不安で、死にたくても怖くて死ねない。家族に迷惑をかけたくない。どうしたらいいかわからない。

旦那と喧嘩になり口じゃ勝てないと思ったら手を出してしまいました。2人目を産んでから感情のコントロールができません。一度喧嘩で旦那のことを叩いてから喧嘩のたびに手を出してしまいます。この前は足を蹴ってしまいました。自分が怖いです。不安です。どうしたらいいかわかりません。死にたくても怖くて死ねません。家族に嫌な思いさせるくらいなら消えたいです。

コメント

なか

お母さん、とても頑張っていらっしゃるんですね。
いつもお疲れ様です。
感情のコントロール出来ない時期、私もありました。
主人に手を挙げてしまうこともありました。その時は、私の幼少期に受けた心の問題が膨れ上がってしまい、恥ずかしながら主人に当たってしまっていました。
今までお辛かったですね。
小さいお子さんを抱えながらの家事育児…壮絶だったと思います。
ご主人にもきっと自分の気持ち…分かってほしかったんですよね。
ここで宜しければ何を一番にご主人に伝えたかったのか吐き出してください。ぐちゃぐちゃの文章になっても構いません。気持ちを吐き出せば少しは楽になると思います。
お返事お待ちしております。

六花❄️

とりあえず旦那さんに謝罪して、ヒートアップすると手が出てコントロールできない事を相談して心療内科に受診しましょう。
旦那さんだからまだ良いという訳ではありませんが、矛先がお子さんに向く前に対処した方が良いと思います💦
自分じゃどうしようもないなら、医療機関や薬剤を使用するしかないです。