※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしてたまりません。ほんの些細なことから始まり、家にい…

旦那にイライラしてたまりません。
ほんの些細なことから始まり、家にいる間はずっとイライラしてた一日でした。
言うところもないので吐き出させてください。

・今日休みだった旦那が、「昨日の残り物のうなぎ今日お昼に食べるよ。」と子供の前で言う。
子供はうなぎ大好き。うなぎと聞き朝から「うなぎ食べたい!」となり、今は無理だから夜ねとなだめる。すると旦那が「じゃあ食べんわ。適当にあるもの漁って食べるかコンビニ行くわ。」と拗ねる。

・仕事中LINEが来て、「今日買い物行く?」と。もともと行く予定は無かったので行かないと返信すると「◯◯が無くなったから行くなら買ってきて欲しい」。行かないって言ったのに。イラッとしたので今日明日は行かないと返信すると拗ねる。
家からドラッグストアまで徒歩5分です。どうせ1人なんだからそれくらい自分で行けばいいのに。なんならコンビニでも買えるのになぜ買わなかったのか…

・週末に義実家に行こうと言うので子供と2人で行ってみたら?と言うと「無理。じゃあ行かない。」
2人目欲しいって言うけどそんなんで産後の入院期間とか大丈夫?と聞くと「あー、どうするんかな?休みの日は対応するけど。」唖然。

・子供が晩ご飯食べずに遊び、片付ける直前に食べたい!と言い出し、前も同じことで叱ったのできつめに怒ると、子供も癇癪を起こして大声で怒る。すると旦那が「大きい声出してたら上の階の人に聞こえるよー。今の喧嘩も聞かれてるよー。」ってそれ今注意するところ?まず子供のフォローするかお前がちゃんと叱るかしろ。
(上の階は1年間空き部屋で最近入居しました。)

・今日はイライラしっぱなしだったので怒りを鎮めようと寝る前に温かいココアを飲んでたら、子供も飲みたい!と言い出し、飲ませていたらふざけてるうちに手が当たってカーペットにココアぶちまける。コップ半分くらい。
咄嗟にあー!って大きい声出して、旦那がいる部屋に雑巾取りに行ってココアこぼしたーと言ったのに全く助けてくれる気配なし。
子供にもう一回シャワー浴びさせて服着せて、カーペットの掃除まで全部私がやりました。
自業自得ですがせめて様子を見にくるくらいせんのかいとイライラ。

・片付けてパジャマと雑巾洗ってるうちに子供の歯磨きはしてくれてましたが、様子を見に行くと旦那だけ布団に入ってゲームしてて子供はまだ遊んでる。結局子供を叱る形になり、旦那が逆ギレしながらおもちゃを片付け、寝かしつけてました。

コメント

りんご

うちの夫も言動が似てます。

育児で身体がボロボロだから、マッサージ行きたいって言うと「運動すれば?」と100キロのデブ旦那が言ってきたり、
二人目育児大変そうだねって話したら、自分が頑張るのではなく親に頼ろうとしたり(お前の子供なんだから、お前が面倒みろって言いたい!)、
スマホ依存症で息子と遊びながらも携帯見てるし、
本当一から十まで言わないと何もできない!
夫ってなんなんですかね…女は結婚・出産で全てが変わるけど、男は妊娠も出産もしないから、変われないんですかね。
すいません、私も愚痴ってしまいました…

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭😭😭
大きい子どもか
あつかましい居候みたいです笑笑🤣

毎日お疲れ様です🥺✨
イライラして当然です😂
居ないと思うのが一番楽そうですね😭😭😭