最近同じ服装で困っています。皆さんの服装を参考に新しい服を買いたいです。どんな服を着ていますか?
皆さん普段どんな服装されてますか?
最近お腹が出てきてだいたい同じ服装をしてしまうので、新しい服が欲しいなと思うのですが何をきたら良いかわからなくて、皆さんの服装を参考に服を買いたいのでよかったら教えてください!
- ちーにゃん(7歳)
コメント

ぷたん
お腹出ちゃって着れなくなるので買ってないです笑
メンズのパーカーとか旦那と兼用で着てます😛💓

まにまに
もともとロングtシャツや
ゆるっとした感じの服が好きなので
妊娠前からのものをそのまま着ています♪
さすがにデニムだけは
履けなくなったので
マタニティ用を2枚購入しました(>_<)
-
ちーにゃん
やっぱりマタニティ用買ったほうがいいのですかね?
マタニティ用買おうか今悩んでて(´-ω-`)- 11月11日
-
まにまに
私の場合、仕事で履いていくズボンが
苦しくなったのと、
そのついでにプライベート用に1枚という感じで買ったので、、、
多分、産まれた後は履けないです(>_<)
プライベート用は今は履いていますが
そろそろデニムを履く事がきつくなってきました(>_<)
でも、私服でデニムが好きなので
頑張って履いてます笑
デニムが好きとかでなければ
ウエストがゴムになっている
スカートなどがオススメですよ(๑´⍢`๑)
ワンピースは着るのも脱ぐのも
1番楽ですが、
エコーの時は上下バラバラの方が
すぐお腹出せるので楽です(๑´⍢`๑)- 11月12日

つな
しまむら、GU、UNIQLOで安いの見つけてロングスカートよく着てました٩( ᐛ )💓
-
ちーにゃん
なるほど!
ロングスカートいいですね!
妊婦じゃなくてもきれる!ってのがいいですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます💕- 11月11日

けぽり
ワンピースばっかり着ていました(*´꒳`*)
-
ちーにゃん
ワンピースやっぱり1枚くらい持ってた方がいいんですかね?
- 11月11日
-
けぽり
元々スカート派でパンツはあまり履かないのですが、マタニティ用のスカートってトップスインできないしコーディネートが難しくて(@_@)どんどんお腹が出てくると、全く締め付けのないワンピースが一番身体も楽でした。あるといいと思いますよ♡
- 11月11日

あゆ
最近は北海道に住んでいてとても寒いのでマタニティ用のデニム買って普段の買い物などはそれでいってます(*´∇`*)
あとはワンピースだったりニットだったり、パーカーとかをきてますね(*´∇`*)
-
ちーにゃん
やっぱりパーカー楽ですよね!
やっぱりマタニティ用のデニム買った方がいいのですかね?- 11月11日

あゆママ☆
ニットワンピにレギンスかロングパーカーにマタニティー用のデニムが多いです。
-
ちーにゃん
ニットワンピいいですね!
ちょっと参考にします✨- 11月11日

スガトモ
去年ちょうど、お腹が出て来るころが1月とか2月でした!
私もワンシーズンでいいかなと、GUでニットとかスウェット生地のワンピース買いました😃
あとは、マタニティ服で授乳口があるワンピースも2着買いました!
今、授乳してるので今シーズンは、授乳口のあるワンピースを着る予定です😆
-
ちーにゃん
なるほど!
来年のことも考えながら買うのもいいですね!
マタニティ用の服とかやっぱりあったほうがいいんですかね?
なんかもったいないような感じがするのでなかなか買う気になれなくて(´-ω-`)- 11月11日
-
スガトモ
正直なところ…妊娠してる時は入ればなんでもいいかなーと思ってました😁
ただ、お腹が大きくなってくると、パンツ類は入らないのでパンツ類が履きたいのであれば買わないとです😃で、どうせ買うなら早めに買っていっぱい履こう!という感じでした😊
スカートは入るけど、大きくなったお腹のせいで、前が短い丈になります😁
マキシワンピくらいだとあまり気にならないので大丈夫ですが、膝丈くらいのワンピは入ったとしても見ためがちょっと…
オッパイをあげている今は授乳口があるモノが助かってます!
夏は、授乳口がない服でも、ガバッとめくってオッパイあげても大丈夫でしたが…
最近は、ガバッとめくってオッパイあげると寒くなってきました😅
Tシャツ類は授乳口があると便利です😊
あと、オッパイをあげなくなったら実際にどーするかはわかりませんが…
別に妊娠も授乳もしていない時でも着てもいいかなというデザインのモノを買いました!- 11月11日
-
ちーにゃん
すごく参考になります✨
Tシャツに授乳口ついてるのがあるんですか!
私初マタで何もわかんなくて…
妊婦用品見にいって見ます‼︎- 11月12日

19mama
H&Mで500円とかのマタニティ用パンツ2枚買いました!上は前からの服で対応してます(^^)
-
ちーにゃん
え!H&Mにそんな安いマタニティ用パンツが売ってるんですか‼︎(◎_◎)
知らなかったです!
早速明日見にいってきます✨笑- 11月11日
-
19mama
私も知人にH&Mもマタニティあるよ〜って言われてくっついて行きました!値段下がってる物だと500円とかあります(^^)あんまりこだわらないので、安さ重視で\(^o^)/笑
- 11月11日
ちーにゃん
やっぱりパーカー楽ですよね!
私も最近パーカーばっかりで(´-ω-`)