※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりま
家族・旦那

旦那は二人目欲しいんだろうな。でも私は1人でもよくなってきたよ。1…

旦那は二人目欲しいんだろうな。
でも私は1人でもよくなってきたよ。
1人の時間欲しい、ないと無理。
今はまったくないよ。
働いて自由にお金使いたいよ。
2人目いたらいたで楽しいよねってなるけど、旦那は月に何回も泊まりの勤務あるし、何かあったとき私は1人で2人の子供の命を守らなきゃでしょう。
実家も遠いし…。
悩むなぁ…。

コメント

さい

悩みますよねわかります😵
今イヤイヤ期で私1人では、まともに買い物なんてできないし、家族でいるときは旦那も私も疲れてます😭

これが落ち着けば少しは変わるのかな.......と思ったりもしますが今は2人目のことなんて考えられません😂1人目が大変すぎます🙄

• りりま

りりま

悩みますよねぇ…。

1人目が大変すぎる、まさにそれです。(笑)
    いたらいたでなんとかなりそうな気もするけど、気持ちに余裕、金銭的に余裕欲しいよなぁとか色々考えちゃいますよね😭

そう簡単に答えのでない悩みですよね…😂

共感していただいてありがとうございます😭♥️

• 4月4日
PON

意外と2人いた方が育児が楽だなって最近実感してます。
もちろんやることは増えますし、ケンカもあります。なんといっても下の子がある程度大きくなるまでがとにかく大変ですが、、、。

最近は子供2人でずっと遊んでるし、下の子が4月から幼稚園に通い始めましたが、お姉ちゃんがお昼寝の寝かしつけをしてくれたみたいで。ほんとに姉妹中が強まっていくのが日に日に分かります。

私は子どもの遊びに付き合うのが苦手なので、2人で遊んでる間はコーヒータイムにしてます。

子供1人の友人は家でも外でもとにかく「ママ遊ぼう、ママ見てて」らしく、私は絶対ムリだなーと思ったので年子で産んで大正解だと思いました(^^)

あと私も1人時間欲しいので、月に1,2回土日は旦那に子供達を任せてます。自分が出かけたり、旦那に子供連れて出てもらうこともあります。

ままり

わかります😥
一人の時間欲しいし、
お金自由に使いたいし余裕欲しいし、仕事忙しくてほぼいないしで、旦那が2人目を欲しがるにつれて私は2人目はどんどんいらなくなってきました😥

やっと3歳すぎて手が離れて私が今なら産んでもこの子に無駄に怒らずに子育て出来るだろうなーと余裕が出来たので2人目考えはじめて今2人目って感じです!
育てるのは女なので自分の欲も大事にしてくださいね🥺

• りりま

りりま

やはり余裕ですね!
    今の私には余裕がないからきっと考えられないんだろうなぁ…😂
    でも2人目諦めたらそれはそれで後悔するんだろうなぁと永遠に悩んでます(笑)

参考になります😊
    ありがとうございます😍

• 4月4日