※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ★☆
お金・保険

専業主婦の方でお子さんが幼稚園に入る前にお小遣い稼ぎをしたいですか?何かおすすめの方法があれば教えてください。

突然ですが、お子さんがいらっしゃる方で専業主婦の方に質問です。
何かお小遣い稼ぎ的な事はされてますか(>_<)??
息子は幼稚園に入れる予定なのですが、それまでの間家で自分のお小遣い程度の収入が欲しいなー思い質問させて頂きました!
これやってるよー!とかこれいいよ!とかあれば教えて頂きたいです♬

コメント

m-t

夫が土日休みなので土日の早朝だけコンビニのバイトしてます☺︎

ぷにまな

うちも専業主婦です!
おこづかいほしくてモニターのバイトに登録しましたが、平日の座談会が多く子供を預けられる人がいないので(;_;)
土日にバイトできる派遣に登録して、工場でピッキングしたり、最近は看護師の資格があるので、旦那が休みの日に入浴介助のバイトしたりしておこづかい稼いでます😓週①くらい働いてます!

あっちゃん

メールレディとかやってました♪
わりに合わないのと子供がいると集中してできないのでもうやってませんが、妊娠中などはよくやってましたよ!

あとコンパニオンです。
本当はよくない仕事ですが短時間でそれなりの額もらえるのでなかなかやめられず…

知り合いの会社に週一で務めさせてもらったりもしました!

メールレディやってます
毎日空いている時間で1ヶ月3万ほどですが(;´Д`)

メルカリ、ですかねー…

3万の鞄が欲しかったので、2ヶ月で3万溜まりました♡

私はメルカリで買えませんが、今までもったいないなーと思いながら捨てていた不用品がお金になるのは嬉しいです✨