※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体が疲れやすく、甲状腺や貧血の検査は異常なし。自律神経失調症の経験あり。疲労感は精神的要因か。

昔から(妊娠中とか関係ない時代から)体がすっごく疲れやすいです😓
特に体力使ってない日でもものすごい疲労感です。
甲状腺の病気を疑いましたが特に数値は悪くなかったです。。
貧血の検査も1人目の妊娠の時はひっかかり、今回の妊娠ではひっかかりませんでしたが疲労感はどちらも一緒で疲れます😭
神経質な性格で自律神経失調症になったことあるのですがやはり精神的なものなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉が少ないのでは?!🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😱
    スノボが趣味で冬はよく体動かしてたのですがその時代も疲労感がずっとありました😭

• 4月4日
ゆの

私と全く同じです😭💦
神経質な性格で自律神経失調症持っていて(他にもメンタル疾患あります)簡単なことしかしてないのにすぐ疲れてしまいます。
そのせいで上手く物事が進まずで…

ちなみに、痩せ気味で運動しないのが良くないのかな?とも思う反面精神面も少なからずあると思います🥲

• ママリ

ママリ

同じ方がいて心強いです😭
    疲れますよね😱なんか心臓?にも負担がかかってるようなかんじもあるんですよね😭
    わたし的には精神面がでかいんじゃないかなと思ってます。。
    確かに痩せ気味なので普通の人より筋肉が少ないのとかもあるんですかね😓
    本当体が疲れやすいと気持ちも乗らない時ありますよね😭

• 4月4日