※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについての悩みです。5ヶ月の赤ちゃんが昼寝に必要としています。2歳までにはやめさせたいが、今のうちにやめさせるべきか悩んでいます。夜はおしゃぶりなしで眠れるのに、昼は眠れない理由が知りたいです。

おしゃぶりっていつまでしてたらやめられなくなるんでしょうか?😭

もうすぐ生後5ヶ月です。お昼寝はおしゃぶりがなきゃ寝れません。
2歳までは大丈夫と言いますが、
歩ける様になるくらいまでにはおしゃぶりをやめさせたいのですが、
やめさせるなら今のうちがいいでしょうか?😱

また、よるはおしゃぶり無くても寝れるのに
昼は何で眠れないのでしょうか?🥺

コメント

あやママ

早くにやめさせる方が後々楽です😂
でも辞めさせることによってママさんのストレスが増えるのならまだ辞めさせなくてもいいと思います🙂
うちの子は1歳2ヶ月で辞めさせました。辞めさせるには気合いいりますし寝れない覚悟で挑みました笑
でも、1週間くらいで無くても寝てくれようになりましたよ✌️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭😂
    抱っこだったらまだ寝るは寝るけど立ってなきゃ寝ないのでしんどいからどうにか寝てくれないかなあと思う日々です笑
    トントンとかで寝れる様になりましたか?!😂

• 4月4日
  • あやママ

あやママ

うちの子も立って抱っこじゃないと泣きました😅
    せめて座らせて欲しいですよね😂笑
    うちの場合は抱っこでゆらゆら、寝そうになった時に布団において添い寝トントンっていうのを繰り返してたら、そのうち添い寝トントンだけで寝てくれるようになりました😌✨

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいです!!!✨
    もうちょっと様子見て、やめさせる時はそれで頑張ってみます💖
    ありがとうございます!!

• 4月4日
年子怪獣mama🦖🐾

今心から思うのは、早い段階でやめさせとけばよかった、です🥲

うちは下の子が生後1ヶ月〜1歳5ヶ月まで使っていましたが自我がでてきてからの卒業、3日間私も子どももまともに寝れず本気でしんどかったです😭😭

あとは歯並びが気になるので、これも早くやめさせればよかったと思う理由です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥺🥺
    どれくらいからやめさせるのがベストなんですかね🥲🥲🥲
    ありがとうございます😭

• 4月5日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

確実に自我がでる前にやめるのがベストかと!😂
    あとは抱っこが楽なうちですかね🤔
    もう早ければ早いだけいいと思いますほんとに😂😂😂

• 4月5日