子育て・グッズ 娘が断乳をする状況で、便秘や下痢が心配です。皆さんはどのように断乳しますか? 断乳について質問です。 事情があり、断乳をしなければいけなくなりました。 娘はご飯はまだ2回食(食べムラあり)で、おっぱいとミルクを半分ずつ位の割合で飲んでいます。 便秘や下痢をしやすい体質なのですが、おっぱいかミルクを飲まないとうんちが出にくいみたいです。(果物や麦茶ではあまり効果がありませんでした) 夜は寝る前と起きてしまったときにおっぱいを飲んでます。 この状況の場合皆さんはどのように断乳しますか? 最終更新:2016年11月12日 お気に入り 3 ミルク 断乳 うんち おっぱい ご飯 体質 麦茶 😊(8歳, 10歳) コメント ☆smurfs☆ 断乳してそのまま卒乳ですか?それとも一時的に断乳ですか? 一時的ならミルクで少しの間我慢してもらうのは?搾乳して冷凍して保存しておくなど。 卒乳なら親も子どもも覚悟がいりますよ☺︎ 11月12日 😊 そのまま卒乳できればと思ってます。 長期間での断乳なので、一時的にミルクにしてもおっぱいをあげることはできなくなります💦 やはり覚悟をもって挑まなくてはいけませんよね。 頑張ってみます💦 11月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😊
そのまま卒乳できればと思ってます。
長期間での断乳なので、一時的にミルクにしてもおっぱいをあげることはできなくなります💦
やはり覚悟をもって挑まなくてはいけませんよね。
頑張ってみます💦