コメント
ままり
はっきり覚えていませんが、一回の検診で5000円払った記憶もあります🤔
雰囲気は、私の時は助産師さん皆さん優しくて気軽に質問もできましたが、最近出産した友人は、出産した後の病棟は忙しそうだったとのことでした。
たまたま出産が重なって入院者も多い時期だったのか、個人のクリニックで分娩受け入れ停止になったから混んでいるのか、だと思うんですけどね。
総合病院なので、何かあっても安心です😌!
かぉ
こちらの資料参考になりますか?
-
かぉ
今日は24週の検診で5,000円払ってきましたよ💦かからない時もあるから会計の時ちょっと驚きましたー笑
- 4月11日
-
かぉ
そして今日知らされたのは、分娩費用が値上がりしたということです😭今日渡された資料(令和4年4月付けのもの)の写真もつけておきます!初診の頃渡された資料では基本料金が46万円だったので4万も上がったみたいです💦
令和2年8月に済生病院で産んだ友人は4泊5日(コロナ流行のため短縮)を浴室付きの個室で過ごして手出し2万だったそうなのでこの2年でこんなに変わるのかと驚きです…。- 4月11日
-
とみー
ええ、そうなんですか🙄
コロナも関係してるんでしょうか、、4万値上がりは痛すぎますね💦次回外はまた別途かかるなんて、、、
資料等、写真までつけて頂きありがとうございます😭大変助かりました!- 4月11日
-
とみー
すみません、次回外ではなく、時間外の間違いです。。。
- 4月11日
-
かぉ
「料金が変わりました!」と資料だけ渡されて、帰って見比べてびっくりでした😭コロナで増えた人件費の影響かなぁと勝手に想像してましたけど…2週後の検診でなんの影響なのか聞けたら聞いてみます‼️
- 4月11日
-
とみー
説明なしに渡されたら、びっくりしますよね😭
人件費の可能性高いですよね、、、もし聞けたら教えていただきたいです!
今、24週なんですね☺️時期近いですね!!- 4月11日
-
かぉ
遅くなりました💦前回の検診の時の看護師さんは少し聞きづらかったので、今日の検診で基本料金の値上げの理由を聞いてきました👍
「少子化による出産数の減少による経営難」だそうです!納得するしかなかった笑「出産数増えればまた値下げできるかもしれないからお友達バンバン紹介してね⭐️」とも言われました😂サバサバして面白い看護師さんでした🤣- 5月12日
-
かぉ
出産時期近いですね‼️もしかして入院期間被るかな😊胎動激しくなってきた時期ですよねー💦寝苦しい日々ですけど頑張りましょう💪
- 5月12日
-
とみー
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
納得せざるを得ない理由ですね🙄里帰り出産する子がいれば、済生病院進めておきます笑- 5月14日
-
とみー
被るかもしれないですね!毎日お腹の中が太鼓状態です笑
頑張りましょうね☺️- 5月14日
とみー
返信ありがとうございます🙇♀️
情報助かります!
コロナもあって、総合病院が混んでるのがあるんでしょうか、、
でも、雰囲気良さそうでよかったです、、!
安心して里帰りできそうです☺️
ままり
そもそも個人のクリニックでは分娩停止になったなどだと思います!
とみー
恐らくコロナの影響ですよね?
今も忙しいかもしれないですね💦
ままり
コロナの影響でもなさそうですよ😌先生のご年齢とかですかね、、
とみー
なるほど!それで殺到したんですね🙄
ちなみに出産時、何か頂けましたか??
ままり
その分娩停止しているクリニックから近い総合病院なので、なお混んでいるのかもしれないです!
私の時は、タオルかベビーカーなどに付けられるベビー用のブランケットでした🤎
変わってる可能性ありますが、ご参考までに...
とみー
色々教えて頂き、ありがとうございます!
お産用パッドなどは持参ということですね☺️
ままり
あ!病院から退院時もらうもののことだと思ってました🫣
出産時いただけるものって特になかったはずです!バッグに入った入院セットは、売店で買うか自分で揃えてくださいねーって感じでした🙇♀️
とみー
なるほど!色々ありがとうございます🙇♀️情報たすかりました😭