コメント

はじめてのママリ🔰
コロナ前に見学に行ったことありますが
そのような事は言われませんでしたよ💦
はじめてのママリ🔰
コロナ前に見学に行ったことありますが
そのような事は言われませんでしたよ💦
「こども園」に関する質問
別件で質問している中で不思議に思ったのですが…… 私の地域の支援センターは全て保育園内の1室です。 市の施設でやっている支援センターはありません。 保育園内に普通に出入りする形になります。 なので保育園幼稚園通…
私の地域は支援センターは保育園幼稚園行っている子利用禁止です。 あくまでも“自宅保育中”の親子が利用できるものです。 児童センターは土日もやっているしどんな子でも利用可です。 なので上の子がこども園で夏休みがあ…
大分市で1号認定でこども園、幼稚園に預けてる方に質問です。 今はまだ1号認定で預けています。 短時間ですが、月64時間以上にはなるパートの仕事が決まったので新2号として、預かり保育をしてもらいたいと思っています …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
ご回答ありがとうございます😊
友人の認識違いかもしれません😭
見学での雰囲気いかがでしたか?
浦添市に引っ越しを控えているので悩んでます🥺
はじめてのママリ🔰
見学行ったのも5年前ぐらいなのであんまり覚えてませんが💦
たしか紙オムツはなるべく使わず、赤ちゃんの頃からすぐに布おむつ使用だったかと思います!!
私の考えには合わないなーと思いました😅
にこ
赤ちゃんから布オムツ推奨な園、、、経済的には助かりますが、なんか洗濯物増えて家事大変そう、、もしかして食材にも気を使う感じの園ですかね🤔