※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
ココロ・悩み

子供が泣いて笑ってしまうのは普通ですか?共感できない自分についても問題ありますか?

子供がギャン泣きしているのを見ると、なぜか爆笑してしまいます😵‍💫💦そういう方いますか?それとも私が変なんでしょうか?

下の子がおこりんぼで、しょっちゅうギャー!と怒り泣きするんですが、それを見るとなぜか反射的に「あはははは!」と大笑いしてしまいます😂普段からそんなに爆笑する方じゃないのですが、子供が泣いて暴れたりする時だけどうしても笑っちゃいます。
周りから見たら頭のおかしな母親だと思われてますかね?
というか、実際おかしいんでしょうか🙄

他にも、例えば子供が「お腹が痛い…🥺」としょんぼりしていても、「こんな悲しいことがあって😭」と話してくれても、心から共感できないというか…
優しく抱きしめて「うんうん、そうだよね😢」とそれっぽい声と顔で言うことはできるし、子供もそれで満足してくれているようですが、これでいいんでしょうか??

コメント

ママリ

笑ってはいけない時に笑ってしまうで思いついたんですが失笑恐怖症?というのを見たことあります😳
でも別に子どもが泣いていても笑っていけない訳ではないですよね〜🤔

• ぽぽろ

ぽぽろ

コメントありがとうございます!失笑恐怖症というのがあるんですね🤔知らなかったので調べてみました。
    笑いを抑えようとしているわけじゃないので、ちょっと違うかもしれないけど、少し近いところもあるような…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も、自分の子が
怒って泣いて暴れてるとき爆笑しちゃいます笑笑

こんな小さいのに怒ってて
かわいいいい〜🥺🥺の爆笑です笑

理解してもらえないかもしれないですが、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしが爆笑してるのをみて息子は

笑わないで!!ってまた怒ってきます笑

• 4月4日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

いえ、もうすっごくわかります🤣✨
    えーそんな怒ることあるぅー?!って面白くて笑っちゃうんですよね😅共感嬉しいです

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ🤣

下の娘がなんでもないことで突然キレるので
「え!?それで!?」となって面白くて笑ってしまいます😂
2歳半です。

たまーに泣かれすぎてうんざりする時もありますが笑
怒ってても泣いててもかわいい時期ですよね☺️💕

• ぽぽろ

ぽぽろ

お返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    突然キレるの笑っちゃいますよね🤣✨
    今朝も泣いてる途中で「うえっ…ふぇ…ギャーー!!💢…おやつ食べたい…ッアー!!💢💢」とキレながら泣いててわらいました

• 4月7日