子供が階段から落ち、痛みを訴えています。病院に行くべきでしょうか?
子供が階段の三段目から落ちてしまいました。
一瞬二階に上がりすぐ戻ったんですが、
降りようと思った瞬間子供が階段の三段目まで登ってきて片足でふらついて落ちてしまいました。
後ろから落ち、その後2回ゴロゴロと転がりました。
子供は大泣きして、あしと耳の横が痛いと訴え、その後泣き止みました。
歩き方もおかしくないし、ほっぺの横が赤くて冷やしました。
病院に行った方いいですかね。
意識はあり、元気に笑ってます。変わった様子は今のとこないです。
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

まいちゃん☆
今元気なら様子見で良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰
ついこの間、階段の上から下までゴロゴロ転がり落ちたので、病院に連れて行きました😭
階段の3段目からということで、頭を強く打った様子が無く、意識がしっかりしているなら急ぐ必要は無いかと思います。
転落後、数時間〜翌日まではよく観察してあげてください😓
-
はじめてのママリ
上から落ちたんですか😢😢
頭を念のため確認しましたが、たんこぶ、凹み、赤みなどは見つかりませんでした。
意識はあり、泣いて、一人で登らないでと言っていたら泣きながら、はいっとお返事もできてました。。
足と耳の後ろが痛いと言ってましたが、その後はケロッと過ごしてました。
ほっぺの横が少し赤くて、冷やしました😞😞- 4月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一日様子を見てみます🥲
頭を確認してもたんこぶや、赤みもなく、ほっぺの横だけ今のところ赤かったです。😔😔