※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
お仕事

職場で後輩と一緒にお茶碗洗いをしたら、久しぶりのときめきを感じました。皆さんもそういう経験ありますか?

職場にときめきありますか?
すごくどうでも良いことなんですが 
職場の給湯室で お茶碗洗いをしてたら、一緒に手伝います!と言って入ってきてくれた後輩くんがいました。
好青年で、私は陰でいつも見守ってるおばちゃんというかんじですが 男性と二人きりになる場所は久しぶりでした(笑)
 私1人で洗うと何回も言っても この位しか恩返しできないので‥やらせてくださいと。いつもお世話になってます的なことを色々言ってくれて、
そんなにお世話したっけかな?という感じでしたが最後まで隣で一緒に洗ってくれました。
それだけのことですが 狭い給湯室で まんまるおばちゃんの私は久しぶりのときめきと感動でした(笑) たまには、こういうのも良いですよね
皆さんも、こういったときめきありますか?

コメント

ママリ

ありますよー!
先輩の若い男の子に褒められて嬉しくなって、
新しい高校生の男の子に、大学生ですか?と聞かれ主婦だと答えると、えー若い、、すごい。若い、、と驚かれて浮かれてしまいました😂
おばちゃんにはいい刺激ですよね。笑

• ムー

ムー

すみません、回答のところに返信したみたいです😅

• 4月4日
ムー

そうですか~!なるほど~ほめらるとうれしいですよね。
しかも年齢が近いと感じてしゃべってくれてるのかな?と思うだけでもうれしくないですか? いつまでも若く見られたいですね。ときめきだいじだから(笑)