※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の面倒はどうしたらいいですか?私が感染しているので心配です。

今私のコロナ陽性がわかりました。子供から移ってます。
家族は旦那と私と子供一人です。

こういう時子供の面倒などどうしたらいいでしょうか?今までは家事、育児と私がしていましたが…。子供は今は発熱もないのが3日目です。
また私のが移ったりしないのか心配です。
どなたかご存知の方教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも家族3人、先週なりました…😵‍💫😵‍💫
陽性の順番はわたし、子ども、旦那でわたしだけ陽性のときは旦那と子ども2人で生活してもらって極力会わないようにしてました。(絶対に会わないことは無理でしたが😢)
その後子どもにも感染してしまい、県?に電話したら陽性同士が過ごしてくださいって言われまじかよ…状態です🤣辛すぎました。(笑)
その後旦那も陽性になりましたが旦那だけ何故か無症状でした🍃
食事は両親に作り置きや食材をたくさん買ってきてもらいましたが、県?から配膳サービスもあるみたいです!(我が家は断ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦大変でしたね(泣)
    やはりお世話する人は陽性同士ですよね💦
    私は子供のは食料支援お願いしてたので、今回も頼ろうと思っています(泣)頼る人がうちは居ない(兄がいますが絶賛コロナ療養中)ので、私が家事を気合いでするしかないですね(;´д`)トホホ…

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    うちは旦那が必死に毎度チャーハンを作ってくれてました👈
    わたしも熱が出てようが気になって気になって家事しちゃってましたが、ほんと少しでも接触すると秒で感染です☁️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…ならもう感染してそうで怖いです(泣)
    ご自身が発熱してた時の子供さんの入浴などどうしてましたか?私今は悪寒が凄くて子供には今日入浴諦めてもらったんです(泣)

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝から起きたらいきなり40℃近かったんでめちゃくちゃ驚きました😵‍💫😵‍💫🍃
    本人には申し訳なかったけど温かいお湯で濡らしたタオルで体拭いたりしてました☁️
    1日2日入らなくても大丈夫かって自分に言い聞かせました😅

• 4月4日